본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

깐소새우덮밥 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리

 

   

*재료*

 

 

새우(1줌)-약  6~7마리

피망 (1/4개)

양파(1/4)

당근 (1/4개)

다진마늘 (0.5)

녹말가루,후춧가루,맛술(1)

 

 

양념: 두반장(1), 케첩(2),맛술(1),설탕(1.5),식초(1.5),물(4)

녹말물: 녹말(2),물(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우는 머리와 껍질을 벗기고 내장을 제거해서

흐르는 물에 씻어주세요~^^

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리

 

 

 

 

 

소금,후추가루,맛술로 20분간 재워두세요~

 

 

녹말 4스푼을 비닐봉지에 넣고 절여두었던 새우또한 넣어 막 흔들어서

녹말옷을 입혀주세요~

 

 


-

 

 

그다음 달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 튀겨내어 줍니다.

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리

 

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리


 

 

양념에 사용할 이금기 두반장 소스에요~~  123년의 전통을 가진 이금기 소스!

두반장이에요~~ 깊은 전통만큼이나, 매콤한 요리(닭강정이나,양념통닭같등의 매운요리)에 여기저기에

조금씩 넣으면 감초역할을  할것같은 활용도가 높은 소스에요^^

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리


 

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리


 

 

 

 

위의 양념재료를 분량에 맞게 넣어 섞어주세요~

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리

 

 

 


 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리


 

 

 

 

당근 ,양파, 피망을 잘게 다져 둡니다~

 

식용유를 두른 달군팬에 야채를 넣고 볶다가 어느정도 숨이 죽으면

만들어둔 소스를 넣고 바글바글 끓여줍니다.

녹말물(녹말2,물2)또한 넣어줍니다


 

 

그다음 튀겨둔 새우를 넣고 어느정도 양념이 베이면 밥위에 얹어내면끝~!!^^

 

 

갓지은 쌀밥위에 깐소새우를 이쁘게 담아내면~  넘 맛있는 깐소새우덮밥 완성이에요~~

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리

 

 

 

새콤달콤 두반장소스가 뽀인트가되어..

늠늠 맛난 깐소새우덮밥이에요~^^

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리


 

 

 

 

야채가 들어간 양념은 밥에 비벼먹으면

꼭 양념통닭 양념맛이 나기도 하여~

넘넘 맛있네요..

 

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리



 

 

 

맛난 일품요리~ 조금은 특별한 이금기 두반장 소스로~ 맛난 깐소새우덮밥

만들어 드셔보세요.^^

 

 깐소새우덮밥 이금기두반장 요리