*재료*
새우(1줌)-약 6~7마리
피망 (1/4개)
양파(1/4)
당근 (1/4개)
다진마늘 (0.5)
녹말가루,후춧가루,맛술(1)
양념: 두반장(1), 케첩(2),맛술(1),설탕(1.5),식초(1.5),물(4)
녹말물: 녹말(2),물(2)
새우는 머리와 껍질을 벗기고 내장을 제거해서
흐르는 물에 씻어주세요~^^
소금,후추가루,맛술로 20분간 재워두세요~
녹말 4스푼을 비닐봉지에 넣고 절여두었던 새우또한 넣어 막 흔들어서
녹말옷을 입혀주세요~
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그다음 달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇노릇 튀겨내어 줍니다.
양념에 사용할 이금기 두반장 소스에요~~ 123년의 전통을 가진 이금기 소스!
두반장이에요~~ 깊은 전통만큼이나, 매콤한 요리(닭강정이나,양념통닭같등의 매운요리)에 여기저기에
조금씩 넣으면 감초역할을 할것같은 활용도가 높은 소스에요^^
위의 양념재료를 분량에 맞게 넣어 섞어주세요~
당근 ,양파, 피망을 잘게 다져 둡니다~
식용유를 두른 달군팬에 야채를 넣고 볶다가 어느정도 숨이 죽으면
만들어둔 소스를 넣고 바글바글 끓여줍니다.
녹말물(녹말2,물2)또한 넣어줍니다
그다음 튀겨둔 새우를 넣고 어느정도 양념이 베이면 밥위에 얹어내면끝~!!^^
갓지은 쌀밥위에 깐소새우를 이쁘게 담아내면~ 넘 맛있는 깐소새우덮밥 완성이에요~~
새콤달콤 두반장소스가 뽀인트가되어..
늠늠 맛난 깐소새우덮밥이에요~^^
야채가 들어간 양념은 밥에 비벼먹으면
꼭 양념통닭 양념맛이 나기도 하여~
넘넘 맛있네요..
맛난 일품요리~ 조금은 특별한 이금기 두반장 소스로~ 맛난 깐소새우덮밥
만들어 드셔보세요.^^
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