두반장누들오믈렛
요리재료
재료:라면1봉지, 노랑파프리카1/4개, 빨강파프리카1/4개, 파란피망1/4개, 달걀4개, 양파1/4개, 우유2큰술, 오징어몸통부분100g, 새우5마리
소스:굴소스1큰술, 두반장1큰술, 설탕1작은술, 후춧가루.참기름약간
오물렛토핑:가다랑이포1큰술, 마요네즈1큰술, 돈까스소스1큰술
소스:굴소스1큰술, 두반장1큰술, 설탕1작은술, 후춧가루.참기름약간
오물렛토핑:가다랑이포1큰술, 마요네즈1큰술, 돈까스소스1큰술
- 상황 한끼식사
- 재료 면류
- 방법 볶음
두반장누들오믈렛
밥 대신 라면을 달걀에 싸서 오믈렛으로 만들었어요. 냉장고속에 있는
짜투리 식재료를 활용해서 경제적이고 고소한 에그 누들이 탄생했습니다.
맛도 굿 영양도 굿, 라면은 국물이있어야 한다는
고정관념을 깨트려 양식으로 만들었습니다.
▼.라면과 두반장소를 준비한다.
▼.오징어는 칼집을넣어 먹기좋은 크기고 썰고 야채는 얇께 채 썰어 둔다.
두반장누들오믈렛
▼.달걀4개에 우유2큰술을 넣어 섞어 둔다.
두반장누들오믈렛
▼.분량된 양념을 섞어둔다.
두반장누들오믈렛
▼.라면은 삶아 찬물에 헹궈 건져둔다.
두반장누들오믈렛
▼.달군팬에 식용유를 약간 두르고 양파를 볶다가 새우,
오징어, 파프리카 순으로 볶아 둔다.
두반장누들오믈렛
▼.볶아둔 야채에 라면과 소스를 넣어 볶는다.
두반장누들오믈렛
▼.다른팬에 섞어둔 달걀물을 부어 윗면이 거의 익을때쯤 볶아둔 라면을 넣어 반으로 접는다.
두반장누들오믈렛
▼.완성된 누들 오믈렛 위에 가다랑이포와 돈까스소스, 마요네즈소스를 올려 토핑한다.
[출처] 두반장누들오믈렛 (소스앤쿡) |작성자 요리왕 춘희 박 |
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
새우우동볶음면 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.08 |
---|---|
두반장으로 맛을낸 차슈소유라멘 (0) | 2013.02.08 |
마라항 이금기두반장 (0) | 2013.02.08 |
깐소새우덮밥 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.05 |
중화풍버섯볶음 이금기두반장 요리 (0) | 2013.02.04 |