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요리열전/두반장 요리

두부조림 이금기두반장 요리

 

 

 

 

두부조림 이금기두반장 요리 

 

요즘 냉장고에 밑반찬이 없어서,, 둥둥베베맘은 매일저녁 머리가 아프네요~

매일 일하고 들어온 우리 뚱뚱보 신랑한테 둥이들 핑계를 대고 반찬을 못했다 할 수도 없는 일이고..

오늘은 또 무얼하나 하다가 저희집 냉장고에 항상 있는 두부를 가지고 조림을 해봤어요~

평소에는 고추장만 넣어서 하는데, 오늘은 두반장소스를 한 스푼 넣었더니 더 매콤하면서 또 더 달콤한 맛에

뚱뚱보 신랑 두반장소스 두부조림만 갖고도 밥 한공기 맛나게 뚝딱했네요~ ^^

 

 

재료: 두부 1모, 돼지고기 100g, 대파, 홍고추, 청고추

양념- 두반장소스 1스푼, 다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 물 1컵, 간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 녹말물(녹말가루 1스푼, 물 1스푼), 식용유 약간, 소금약간

 

 

1. 먼저 두부를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 물기를 없애고 소금으로 간을 한 뒤,

식용유를 약간 두른 달궈진 팬에 노릇노릇 구워냅니다.

 

두부조림 이금기두반장 요리 


 

두부조림 이금기두반장 요리 

 

 

 

2. 두부가 구워지는 동안 대파와 고추는 어슷썰어놓습니다.

 

두부조림 이금기두반장 요리 


 


 

3. 프라이팬에 식용유를 약간 두른 뒤, 돼지고기와 다진마늘, 두반장소스를 함께 볶습니다.

 

두부조림 이금기두반장 요리 




두부조림 이금기두반장 요리 



두부조림 이금기두반장 요리 


 

4. 돼지고기가 익으면, 물을 한컵과 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고

잘 섞은 뒤, 구워두었던 두부를 넣고 조려줍니다.

 

두부조림 이금기두반장 요리 




두부조림 이금기두반장 요리 



두부조림 이금기두반장 요리 


 

5. 두부와 돼지고기에 양념간이 어느 정도 배면 녹말물을 골고루 풀어줍니다.

 

두부조림 이금기두반장 요리 

 


 

6. 두부조림이 녹말물과 함께 자작해지면 불을 끄고 접시에 담아내면 완성!

 

두부조림 이금기두반장 요리 



두부조림 이금기두반장 요리 


 

그야말로 부들부들하면서 쫄깃쫄깃한 고소하고 매콤한 두반장소스 두부조림이 완성되었어요!

양념국물까지 숟가락으로 싹싹 긁어먹게 하는 두반장소스 두부조림.

맛있는 두부요리라 다이어트와 건강에도 좋겠지요?!

 

두부조림 이금기두반장 요리