Media Log

 

 

 

순두부찌개 이금기두반장 요리

 

전 개인적으로 두부보다 순두부를 더 좋아해요~

몽글몽글 부드러운 식감에 고소한 맛,, 너무 좋지 않나요?

오늘은 두반장소스를 한 스푼 넣어 순두부찌개를 만들어봤어요~

순두부찌개의 구수한 맛에 두반장소스의 얼큰함이 더해서 요즘같이 찬바람불 때 먹으니

몸에 온기를 더해줘서 좋네요!!

 

 

 

 

 

 

재료: 순두부 600g, 바지락 1봉, 팽이버섯 1봉, 양파 1반, 호박 1/3토막, 대파, 홍고추, 청고추

양념 - 물 1컵, 마늘 1큰술, 고추가루 1큰술, 두반장소스 1큰술, 참기름, 소금약간

 

 

1. 먼저, 순부두찌개에 넣을 야채들을 깨끗이 씻어 손질해 준비해주세요.

(바지락이나 돼지고기를 넣으실 거면 그것도 미리 해감을 하거나, 잘게 다져준비해주시구요~)

 

 

2. 먼저 달권진 그릇에 참기름을 약간 두르고, 고추가루와 다진마늘을 볶습니다.

 

순두부찌개 이금기두반장 요리


 

 

 

3. 볶아진 고추가루와 다진마늘에 물을 한컵 붓고, 해감해놓은 바지락을 넣습니다.

 

순두부찌개 이금기두반장 요리

 



 

4. 바지락을 넣고 끓이다가 순두부를 넣습니다.

 

 

순두부찌개 이금기두반장 요리



 

 

 

5. 순두부를 넣고 약간 정도 끓이다가 파와 고추를 제외하고 준비해둔 채소를 넣고 끓입니다.

 

순두부찌개 이금기두반장 요리

 


 


 

 

6. 찌개가 끓기 시작하면, 두반장 1큰술을 넣고 야채가 다 익을 때까지 끓여줍니다.

 

순두부찌개 이금기두반장 요리

 


 


 

 

7. 마지막에 파와 고추를 넣고, 소금으로 간을 맞춰냅니다.

 

순두부찌개 이금기두반장 요리



 

 

순두부찌개 이금기두반장 요리


 

김이 모락모락나는 순두부찌개가 완성되었어요~

구수하고 시원하고, 얼큰한 국물 한 숟가락이 입맛을 마구마구 당기네요!

 

 

순두부찌개 이금기두반장 요리


 

 

 

점점 추워지기 시작하네요. 맛있는 몽글몽글 순두부찌개로 몸 좀 풀어보세요~^0^

둥둥베베맘은 요 순두부찌개로 우리 뚱뚱보 신랑에게 요즘 요리솜씨가 점점 좋아지는 것 같다는

칭찬을 들었네요~^^ㆀ

 

다 이금기 소스와 소스앤쿡 덕분인가요~~^^

순두부찌개 이금기두반장 요리

 

 

순두부찌개 이금기두반장 요리

submit