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이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 경희대학교

 

 

제 7회 이금기 요리대회

경희대학교 05/27

 

 

 

 

 

 

지난번에 보여드렸던 경희대학교 호텔조리학과 학생들의 화려한 작품...기억 나시죠?!

 

쟁쟁한 경쟁속에서 당당히 뽑힌 우수작품들, 요리에 대한 설명과 함께

눈으로 맛있게 즐겨주세요 :)

 

 

 

 

 

 

약 두시간에 걸친 치열한 요리 경쟁... 보고있는 사람도 긴장되는데,

직접 요리하는 학생들의 심정은 어땠을까요?

 

 

 

 

 

 

아주아주 맛있~~는 냄새와 컬러풀한 조리과정에 배가 너무나 고파져왔답니다...

 

 

 

 

 

 

음... 하나같이 너무 맛있어서 어떤 작품에 어느 점수를 줘야하나 고민이 많았던 순간이에요.^^;

 

 

 

 

 

 

두구두구두구두구~~~~~ 3등으로 뽑힌 요리들부터 감상해보실까요?

 

 

 

 

 

 

박원욱씨의 버터구이 새우와 두반장 소스로 맛을 낸 매콤한 부야베스

 

알싸한 맛이 입안에 감돌아 잔잔한 여운을 주었어요.

 

 

 

 

 

 

이혜린씨의 소고기 야채말이

 

개인적으로 소스킹이 한번 포스팅해본 요리와 흡사해서 그런지 매우 반가웠답니다!

 

 

 

 

 

 

김시경씨의 삼색볶음밥과 청경채 무침을 곁들인 돼지삼겹바베큐

꼬들꼬들한 볶음밥에 아삭한 청경채무침, 그리고 쫄깃한 돼지고기 구이 :)

 

 

 

 

 

 

이재인씨의 매실소스 피클과 삼겹살구이

훈제치즈요리인줄 알았어요~ 와인과 함께 곁들이면 딱 좋을거같아요^^

 

 

 

 

 

박소연씨의 페스츄리로 감싼 크림 닭가슴살 스테이크와 토마토 올리브 샐러드

촉촉하면서 고소한 페스츄리에 퍽퍽한 닭가슴살이라니...개인적으로 너무나 맘에 들었던 요리!

 

 

 

 

 

 

진승재씨의 매실비네가 드레싱을 곁들인 어린잎샐러드와

바베큐토마토 소스를 곁들인 닭가슴살 요리

얇게 썰어 구운 연근이 마치 마차 바퀴같아보였어요. 정말 눈과 입을 동시에 만족시켜주는~음~

 

 

 

 

 

자, 심호흡 한번 가다듬고~

 

각 2등,1등,그리고 챔피온 상을 수상한 명예로운(!) 요리입니다.

 

 

 

 

 

 

2등으로 뽑힌 임다운씨의 two types of tofu

여러가지 의미를 담고있는 색다른 두부요리!

다진 돼지고기 소스와 춘장소스, 그리고 청경채 샐러드도 인상깊었지만

무엇보다, 이 쌀강정 모양을 한 두부에 홀딱 반했답니다.

 

 

 

 

 

 

1등으로 뽑힌 허윤희씨의 발효소스를 곁들인 한국식 웰빙 떡갈비

궁중요리의 대표주자 떡갈비를 서양식 레스토랑 스타일로~

차갑게 먹는 떡갈비도 굉장히 맛있다는걸 처음 알게되었어요!

 

 

 

 

 

대망의 챔피온상! 정용훈씨의 블랙페퍼소스로 구운 통오징어 청경채볶음

맛있는 블랙페퍼소스가 재료속에 스며들어 환상의 조화, 맛을 낸 요리였어요.

역시 굿 아이디어! 제품으로 개발되거나 레스토랑의 신메뉴로 나오면

꽤 큰 인기를 끌 수 있을거같아요~