본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 남부대학교

 

 

제 7회 이금기 요리대회

남부대학교 06/05

 

 

 

 

 

 

지난 5일, 광주광역시 광산구에 위치해있는 남부대학교에서

이금기 요리대회가 열렸었답니다.

 

무더위가 막 시작될 기미를 보였던 6월 초순,

더운줄도 모르고 뜨거운 불판 위에서 더욱 뜨거운 열기를 보여주었던

남부대학교 호텔조리학과 학생들, 수고하셨습니다.

 

 

 

 

 

 

<이금기 요리대회의 개막식>

 

 

 

 

 

 

소스를 분배하는 모습. 어떤 소스를 고르느냐에 따라 맛이 완전히 달라지기 때문에,

심사숙고해서 고르는 학생들의 표정이 매우 진지해보입니다.

 

 

 

 

 

 

열심히 조리에 임하고있는 호텔조리학과 학생들.

 

 

 

 

 

 

숨막히는 심사시간....

 

 

 

 

 

 

두구두구두구두~~ 떨리는 시상식!!

 

 

 

 

 

 

좌 : 김햇살씨의 매콤한 고추마늘소스의 대구구이

 우 : 강윤경씨의 마파두부 소스를 곁들인 중국식 참치튀김

 

 

 

 

 

 

좌 : 강태훈씨의 2가지 조리법을 이용한 깐풍기와 이금기소스를 넣은 채소샐러드

우 : 권관영씨의 구운 파인애플과 단호박을 곁들인 동파육과 새우 팟타이

 

 

 

 

 

 

좌 : 정나영씨의 새우볶음밥

중 : 신은지씨의 당근퓌레를 곁들인 전복구이

우 : 황지원씨의 이금기소스를 이용한 볶음과 돼지삼겹

 

 

 

 

 

 

이번 남부대학교 내 이금기 요리대회에서 챔피온상을 수상한

손용재씨의 두반장 소스를 곁들인 두부선

 

이게 무엇인가?! 하는 느낌에 얼핏보면 정말 거북선같지요?

맛에서나 예술적인 면에서나.... 여러모로 놀라운 요리였습니다.

 

 

 

 

 

 

1등상을 수상한 김영광씨의 해선장소스를 이용한 3색 토르텔리니와 맑은 스프

맑은 스프가 꼭 오렌지빛 해변가를 연상하는듯하지않나요?

 

 

 

 

 

 

2등상을 수상한 김광영씨의 검은콩소스를 이용한 해산물잔치

무언가... 해산물을 가지고 만드는 하나의 예술작품? 조형물 같은 느낌이 드네요?

 

 

 

그 어느때보다.. "요리를 예술로 승화시켰다"라는 표현을 할 수 밖에 없는 작품들이 참 많이 나온듯합니다^^

 

 

모두들 수고하셨습니다!