Media Log

 

제 7회 이금기 요리대회

국제대학교 05/31

 

 

 

 

 

 

지난 5월 말, 경기도 평택시 장안에 위치한 국제대학교 내에서

이금기 요리대회를 진행했답니다.

 

오전부터 바쁘게 진행되었던 대회 속에서 각각 돋보이는 학생들의 작품들,

한번 보실까요? :-)

 

 

 

 

 

어디서 봐도 상당히 돋보이는(!) 이금기 요리대회 현수막

 

 

 

 

이금기 요리대회 개막식, 학생들의 표정이 진지해보입니다.

 

 

 

 

 각자 자신의 작품 수준을 최상위로 끌어내기 위해 최선을 다하는 모습!

요리하는것도 보통이 아닌데... 심사위원의 눈길이 느껴질땐 얼마나 떨릴까요? 두근두근...

 

 

 

 

어느덧 조리 시간이 종료되고, 시식시간도 끝난 후 심사를 기다리는 학생들..

 

 

 

 

 

짜잔, 3등에 뽑히게 된 학생들의 요리부터 감상해보실까요?

 

 

 

 

좌 : 김대한씨의 시금치를 넣어 속을 채운 닭가슴살과 딕셀과 라따뚜이

우 : 김수현씨의 김지볶음밥으로 속을 채운 소 앞다리살 롤 

 

 

 

 

좌 - 서대현씨의 중화매실 칠리소스를 곁들인 소고기구이와 새우롤

우 - 배상현씨의 해산물 볶음밥

 

 

 

 

좌 - 양준모씨의 숙주와 팽이버섯을 곁들인 통삼겹구이

우 - 임지영씨의 매실소스와 양배추 오리고기쌈

 

 

 

 

조승현씨의 바베큐소스를 넣어 반죽한 너비아니, 그리고 라따뚜이

 

 

그리고 각 1등, 2등, 챔피온상을 수상한 학생들의 요리작품입니다.

 

 

 

 

1등 이요섭씨의 도토리묵 샌드위치와 삼색 떡볶이

 

 

 

 

2등상을 수상한 이승아씨의 된장 바베큐 소스를 곁들인 통삼겹과 시그니처 새우볼

 

 

 

 

그리고 대망의 챔피온상을 수상한 최수빈씨의

매실 요거트 소스를 곁들인 가지안의 두가지맛!!! 획기적인 요리였습니다.

 

 

 

 

수상하신 분들 모두 축하드리고요.

그리고 참가한 모든 학생분들, 수고하셨습니다!

 

 

submit