본문 바로가기

이금기 요리대회/2013 이금기 요리대회

제7회 이금기 요리대회 예선전 - 마산대학교

 

 

제 7회 이금기 요리대회

마산대학교 05/29

 

 

 

 

 

 

조금(?!!!) 늦은 이금기 요리대회 in 마산대학교 소식!!

 

전국 곳곳에서 요리를 전공하는 많은 학생들이 멋진 작품들을 보여주었는데요,

경남 마산에 위치해있는 마산대 식품과학부 학생들 또한 매우 뛰어난 실력을 뽐내주었답니다.

 

또한 호텔외식조리과 학생들은 '2012 한국국제요리경연대회'에서

금메달을 8개나 딴 수상이력을 가지고있다하네요.

 

 

 

 

 

 

이금기 본사에 대해 브리핑하고 계시는 진정기 과장님.

 

 

 

 

 

 

짝짝짝!! 마산대에서도 이금기 요리대회 진행~

 

 

 

 

 

 

무더위 속에서 더욱 뜨거운 열기를 보여주었던 마산대 호텔조리학과 학생들.

 

 

 

 

 

 

짝짝!! 3등을 수상한 7명입니다.

 

 

 

 

 

서동한씨의 해선장 소스를 곁들인 오븐닭다리와 왕새우

 

 

 

 

 

공도현씨의 수육스테이크와 매실요거트 샐러드

 

 

 

 

 

노재규씨의  세가지 바닷가재 요리와 세가지 소스

 

 

 

 

 

김미영씨의 견과류와 누룽지 닭강정

 

 

 

 

 

박진수씨의 닭다리살 스테이크

 

 

 

 

 

고석현씨의 바비큐 소스를 곁들인 관자스테이크와 새우튀김

 

 

 

 

 

김보성씨의 굴소스 크림 파스타와 어린잎 두반장 샐러드

 

 

 

 

.

.

.

 

 

역시~ 화려한 수상이력을 가지고있는 마산대 호조과답습니다.^^

 

그럼 각 1등, 2등, 그리고 챔피온상을 수상한 학생들의 작품은 어떨지 한번 보실까요?

 

 

 

 

1등을 수상한 고경혜씨의 해선장육입니다.

부드럽고 야들야들한 수육과 시원한 백김치쌈 :-)

 

 

 

 

 

2등 수상 김동주씨의 소고기주머니입니다.

육쌈냉면은 들어봤어도... 소고기로 유부주머니 모양을??

쌈? 딤썸? 신기한 요리네요~

 

 

 

 

 

두구두구두구~~~ 챔피온 상을 수상한 김지한씨의 작품입니다!

에피타이저는 한방육수를 곁들인 한우완자볼,

메인은 과일샐러드와 라이스페퍼로 감싼 닭가슴살롤 튀김,

디저트는 레몬과 밀크 홍차젤리와 허브옥수수 빠스!

 

어느 호텔 레스토랑 코스요리에 내놓아도 절대 빠지지않는 멋진 요리였어요~'

 

 

 

 

 

 

이번에도 모두들 수고많으셨습니다.

수상한 10명에게 다시한번 축하의 박수를  짝짝짝!!