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요리열전/두반장 요리

두반장 들어간 얼큰한 해물짬뽕

 

이열치열 핫핫!

 

 

 

 

 

 

 

덥다고 꼭 시원한 음식만 찾을게 아닙니다.

화끈하게 열나는 음식먹으면서 땀한번 쫘악~ 빼면서 더위를 이겨내보자구요 ^^

만들면서도 땀제대로 흘리고 , 먹으면서도 뻘뻘~

그치만 화끈하게  얼큰한 국물에 해물듬뿍들어간 짬뽕이 너무 맛있어요 ^^

 

 

 

 

 

 

양파 호박 고추 대파를 적당히 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

해산물은 꽃게 , 오징어 , 대하만 준비했구요 ~  

 

 

 

 

 

 

목이버섯과 함께 짬뽕에 빠져서는 안될 이금기 두반장소스도 꺼냈답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

달군팬에 고추기름을 만들어서 볶아주세요 ~

(고춧가루 + 기름넣어서 타지않게 볶아주시면 된답니다 ) 

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 고추기름에 준비해둔 야채들을 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 목이버섯과 오징어 를 넣어서 센불에 확!!! 볶아주세요

중국음식은 불조절이 관건이라 무조건 센불에  확~~~ 볶아주셔야되요 ~

 

 

 

 

 

 

육수를 넣은후 , 꽃게와 홍합을 넣어 한소끔 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

한번 끓어오른후에는 두반장 한스푼을  크게 떠넣어줬어요 ~~

부족한 간은 간장과 마늘을 넣어서 맞춰주시면 되구요 ^^
 
국물이 충분히 우러날수있도록 ~~ 푹~~~ 끓여줍니다

이렇게 짬뽕국물이 끓고있는 동안 생면을 준비해서 미리 삶아줬구요 ~

면이 없다면 짬뽕밥으로 먹어도 좋을것같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

재료손질하는데 손이 좀 가는건 사실이지만 ,

그래서 후다닥 센불에 볶아서 푹  끓여주면 되는거라 어렵진않더라구요 ~

만드는 과정이 좀 더워서 ㅠㅠ 담에는 쪼금 쌀쌀한날씨에 한번더 만들어봐야겠어요 ~~

 

 

 

 

 

밖에서 사먹는것보다 기름지지않아서 깔끔하게 먹을 수 있답니다!

 

 

 

 

 

 

야채와 해산물에 얼큰하게 우러난 국물까지~~ 제가 만들고서도 정말 맛이 최고여서 깜놀했어요^^