두부볶음라면 with 두반장!
라면... 좋아하시는 분들은 많지만, 건강때문에 대체적으로 자제하자는 분위기죠?
이번에 소개해드릴 두부볶음라면은~ 건강과 다이어트에 좋은 두부를 넣어 양도 많아지고
영양면에서도 손색이 없으면서, 매콤한 두반장 소스와 함께 어우러져 한끼 식사로 딱이랍니다!
+ 두반장 두부볶음라면 재료 +
라면사리1봉지,부침용두부1/2모,소금1/4작은술(두부절임용),새우살100g, 애호박1/4개,
소금1/8작은술(애호박절임용),빨강노랑파프리카20g씩,김1/4장,식용유2큰술,고추기름1큰술
양념:물2큰술,굴소스1큰술,두반장2큰술,올리고당1큰술
각 재료들을 미리 손질해줍니다. 양념소스도 만들어주세요^^
애호박은 돌려 깍기 한 후 껍질만 채썰어 소금에 절입니다.
두부는 납작하게 썬 후 소금에 절이고 김도 가위로 잘라주세요.
키친타올로 두부의 수분을 제거한 후 달군 팬에 식용유를 두르고,두부를 노릇하게 지진 후 채썰어줍니다.
그리고 라면사리는 삶아서 찬물에 행군 후 물기를 빼주시고요...
달군 팬에 식용유와고추기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 새우살,애호박,빨강노랑파프리카,
그리고 라면사리를 순서대로 넣고 볶아줍니다.
양념을 넣고 볶은 후 두부를 넣고 버무린 후 불을 끄고 김을 올려 완성해주세요.
캬~ 군침 도는 요리가 완성되었습니다!^^
[출처] [훌이요]두반장두부볶음라면 (소스앤쿡) |작성자 요리왕 춘희 박
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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