두반장소스를 넣은 매콤한 가지두부볶음!
가지는 피를 맑게하고 동맥경호를 예방해주며, 폴리페놀 성분이 있어 암을 예방해주는 기특한 웰빙식재료랍니다.
또, 수분이 많고 칼로리가 낮아 변비치료와 다이어트에도 효과적이죠~
이 건강한 가지를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법 , 알려드릴게요.
+ 두부가지볶음 재료 +
두부 1모, 가지 1개, 당근, 피망, 파프리카, 양파, 마늘, 식용유, 통깨
양념 : 굴소스 2작은술, 두반장 1/2큰술, 식용유 2작은술, 깨소금 1작은술
가지,두부,각종 야채들을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 잘라주세요~
그리고 굴소스와 두반장을 준비해주시구요. 양념을 만들어주세요.
달군 팬에 기름을 두른 후 채썬 마늘을 볶아 마늘향을 내줍니다.
단단한 당근과 두부를 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
당근이 어느정도 익었다 싶을 때 나머지 채소를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
양념도 넣어서 간을 맞추어 볶아주세요~
마지막에 가스불을 끄고 참기름과 깨소금을 넣어 마무리짓습니다.
그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면~~ 든든한 식사겸 반찬, 가지두부볶음 완성입니다.
놀라운 비주얼을 자랑하는, 화려한 컬러의 맛있는 가지두부볶음.
맛과 건강, 다이어트를 한번에 잡은 웰빙푸드입니다 :D
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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