매콤한 맛이 살아있는 오징어볶음
탱글탱글 쫄깃한 오징어가 빠알간 바다에서 춤을 추는 볶음요리!
먹다보면 매워서 눈물을 흘리지도 몰라요. 그렇지만 너무 맛있어서 끝을 보게되는 요리랍니다 :)
+ 두반장 오징어볶음 재료 +
오징어,대파, 양파 ,청양고추, 고추장, 다진마늘 ,고춧가루, 참깨
썰은 오징어와 대파와 양파 청양고추 고추장, 다진마늘 고춧가루, 참깨 . 두반장을 한꺼번에 넣고 볶아주세요.
두반장은 적당히 ~단맛과 감칠맛과 매콤한맛을 동시에~ 넣은것과 안넣은것은 맛에 차이가 나지요.
두반장 꼭넣어주는센스~ 따로따로 넣을 필요없이 몽땅넣고 뒤적두적해주면 끝~
짜자잔! 빨간 빛깔이 보기좋고 먹기는 더 좋은 오징어볶음 완성이요!
뜨거운밥에다 이 오징어 볶음 하나면 입맛돌아온답니다 ^^*
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 마파두부밥 / 마파두부 만들기 (11) | 2013.08.30 |
---|---|
특별한 이금기 라면 시리즈, 짬뽕라면 (3) | 2013.08.29 |
돼지고기 두반장 가지볶음 (5) | 2013.08.23 |
매콤한 가지두부볶음 (16) | 2013.08.16 |
두반장 두부볶음라면 (3) | 2013.08.08 |