본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

매콤한 마파두부밥 / 마파두부 만들기

 

매콤한 마파두부밥 / 마파두부 만들기

 

 


오늘은 불!금! ^^

 

매콤한 맛이 매력적인 마파두부밥 만들었습니다.

마파두부밥은 만들기도 쉽고 간단해서 캠핑요리로도 완전 굿이지요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

+ 마파두부밥 재료 +

 

두부, 이금기두반장, 양파, 가지, 새송이버섯 등

 

 

 

 

 

 

마파두부 만들때 절~~대 빠질 수 없는 두반장이지요.

 

 

 

 

 

 

오늘 마파두부는 고기없이 채소로만 만들려고 합니다.

 양파, 새송이버섯, 가지, 두부는 모두 비숫한 크기로 잘게썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

달구어진 팬에 오일둘러 양파부터 충분히 볶아요.

양파가 볶아지면 가지넣고 볶다가 새송이버섯넣고 볶어요. 두부는 마지막에 넣습니다.

 

 

 

 

 

두부까지넣고 살짝 볶았으면 두반장 넣을차례 입니다.

두반장을 넉넉하게넣고 재료와 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

휘리릭 마파두부밥이 완성되었어요.

국물없이 바짝 볶은 것이라 덮밥이라기보다 비벼 먹으면 더 맛있는 마파두부밥입니다. :)

 

 

 

 

 

매콤한 맛이 일품인 마파두부밥.. 캠핑요리로도 완전 굿이겠죠?

 

 

 

 

 

 

입맛 없을때도 완전좋은 마파두부밥 입니다~~

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/