맛있는 즉석요리 두반장 골뱅이비빔면
골뱅이무침 + 소면... 치킨과 더불어 호프집 인기메뉴로 잘~나가지요.
골뱅이소면의 간단 버전^^; 으로... 두반장으로 더 쉽고 맛있게 만들어보았어요.
+ 골빔면 재료 +
재료 : 비빔면2개,통조림골뱅이,오이,당근,양파, 두반장,참기름,깨소금
면을 삶는동안 소스를 준비해주세요.
골뱅이 국물약간,비빔면스프한개반,두반장한스푼을 넣고 잘 저어주세요.
두반장 너무 많이 넣으면 짜지니까 간을 보면서 넣어주세요.
골뱅이는 먼저 양념해두시구요.
면이 삶아지면 찬물로 헹구어 물기를 뺀후 야채와 골뱅이,남은소스를 넣고 비벼요.
두반장이 들어가 더 칼칼하고 맛이 깊어진 골빔면~~~ 이번 주말은 굴소스 양념치킨 골빔면으로 가족들과 함께해요 :)
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장으로 맛을 낸 등갈비 김치찜 (0) | 2013.10.22 |
---|---|
상하이 쯔케멘 : 두반장 국에 찍어먹는 쯔케면 ~ (7) | 2013.10.17 |
파프리카 새우 볶음우동 (2) | 2013.10.04 |
매콤한 마파두부밥 / 마파두부 만들기 (11) | 2013.08.30 |
특별한 이금기 라면 시리즈, 짬뽕라면 (3) | 2013.08.29 |