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청양고추 볶음우동 / 땡초 볶음우동 / 파프리카 새우 볶음우동

 

 

 

 

 

 

 

 

 

날도 따뜻한데 괜히 졸음이 오고 자꾸 움츠러드는 요즘...

 입맛도 살릴겸, 청양고추에 두반장과 고추기름까지 넣어 매콤한 볶음우동을 만들었어요.

 

매워서 입을 호호~ 거리면서도 자꾸 땡기는 중독성 있는 맛!!

 

 

 

 

+ 파프리카 새우 볶음우동 +

 

우동면 1봉, 새우 8마리, 파프리카 (빨강, 노랑) 1/4개씩, 피망 1/4개, 양파 1/2개,

청양고추 1개, 고추기름 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 생강가루, 포도씨유 1큰술, 생강가루 약간, 정종 1큰술

 

...양    념...

간장 1/2큰술, 두반장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 후추가루, 물 1/2컵

 

그외... 녹말가루 1/2큰술 + 물 1큰술반

 

 

 

 

칵테일새우 큼직한걸로 8마리 준비했구요... 냉장고에서 자연해동시켜주셔요 :)

 

 

 

 

해동한 새우는 끓는물에 정종 1큰술을 넣고 30초간 살짝 데쳐줍니다.

 

 

 

 

파프리카, 피망, 양파는 비슷한 굵기로 채썰어주시구요.

 

 

 

 

청양고추는 씨를 빼고 다져줍니다.

 

 

 

 

간장 1/2큰술, 두반장 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 후추가루, 물 1/2컵을 넣어 양념장을 만들어 둡니다.

 

 

 

물이 끓으면 우동면을 넣어 면이 풀어질정도로만 삶고, 찬물에 헹군뒤 체에받쳐 물기를 빼주셔요.

 

 

 

 

팬이 달궈지면 포도씨유 1큰술에 다진마늘 1/3큰술을 넣어 볶다가..

준비한 재료(야채 + 새우)와 정종 1큰술, 생강가루 약간을 넣어 볶아준다음,

재료가 반정도 익으면 만들어둔 양념장과 청양고추를 넣어 끓여줍니다.
 

 

 

 

소스가 끓기 시작하면 삶아놓은 우동을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고...

 

고추기름을 넣어 빠르게 볶은뒤 바로 불을 끄시면 됩니다.

 

 

 

 

소스가 살짝 수분기있게 남아있는데다 녹말물을 넣어 윤기흐르는게

그냥 볶았을때보다 면이 불지않고 더 통통한거 있죠 :)

 

두반장과 굴소스에 청양고추를 넣고 마무리로 고추기름까지 넣어...

아주 그냥 매콤한게 먹으면서 입을 연신 호~ 호~~ 거리며 먹었는데요...

 

매워도 젓가락을 놓을수 없는 중독성있는 맛이었답니다!

 

아이들에게 만들어줄때는 청양고추를 빼고

고추기름대신 참기름 1/2큰술을 넣어주면 좋을것같아요. ^^

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.10.05 01:17 [edit/del]

    파프리카를 좋아하는 편은 아닌데 요렇게 먹으면 맛있게 먹을수 있을것 같아요 ^^
    덕분에 맛있는 요리 잘 배워갑니다

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  2. Favicon of http://stockm.tistory.com/ BlogIcon S매니저 at 2013.10.05 22:16 [edit/del]

    아직 저녁을 못 먹었더니 배에서 꼬르륵 소리가 나네요.ㅠ
    너무 맛나보입니다.ㅠ

    Reply

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