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새콤달콤 쯔케면 요리 , 두반장 상하이 쯔케멘






두반장은 활용도가 여러모로 뛰어난 소스인데요, 꼬들꼬들한 이 라면사리랑 특히 잘 어울리는거같아요.


오늘은 상하이 쯔케멘 레시피를 준비해보았어요. 쯔케멘, 이름만 들으면 조금 생소하죠?

먹어보면 친숙하다고 느껴질겁니다. 쯔케면이란 장국에 찍어먹는 중국요리예요.





시간이 오래 걸리는 음식도 아니고, 라면의 느끼함은 없애주면서

새콤달콤하면서도 맛있게 매운 맛을 한번에 느낄 수 있는 상하이 쯔케멘, 한번 만들어볼까요?






+ 상하이 쯔케면 재료 +


라면면 1개  , 치킨스톡  or 닭육수(닭다리 2개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 2톨, 생강 조금, 물 ) 
고명 : 오이 1/4개, 양파 1/4개, 양배추,당근 조금, 무순 조금, 달걀 1개, 닭다리살 1개
쯔케면장- 고추기름 2T, 두반장 1T, 마른고추 1개, 마늘 2쪽, 청주1T, 간장 2T, 치킨스톡 3C, 참기름1t, 
식초 2T, 설탕 2T,소금 후춧가루 약간,가쓰오부시 약간




닭 육수에 들어가는 재료를 넣고 30분 동안 푸욱 끓입니다.

더 간편하게는 치킨스톡을 사용해도 되지만... 맛의 깊이가 다르죠!






달걀을 삶아줍니다. 개인의 취향에 따라서 반숙, 완숙을 합니다.






다양한 채소들을 채썰어서 준비하고, 치킨스톡을 끓이고 남은 닭다리살을 찢어서 준비합니다.






쯔케면 장국에 들어가는 재료를 넣어 냄비에서 한번 끓여 식혀줍니다.

냉모밀처럼 찍어 먹는 형태로 약간 간간해야합니다.






라면면을 끓는 물에 4~5분간 삶아서 찬물에 식혀줍니다.

차갑게 먹는 라면이여서 좀 더 오래 삶아주어야하구요.





그릇에 면발 담아 고명을 얹으면 찍어먹는 상하이 쯔케면 완성입니다~

날씨도 곧 풀리는데, 쌀쌀한 날씨보다는 조금 따뜻한 날씨에 먹는게 더욱 좋겠죠? :)








 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 



  1. Favicon of http://gdrcoon.tistory.com/ BlogIcon 황금너구리 at 2013.10.17 20:34 [edit/del]

    우와 정말 음식이 예술이네요.ㅎ
    정말 잘만드세요. 먹어보면 맛이 기가 막힐거 같네요.

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  2. Favicon of http://ppippi51.tistory.com BlogIcon 장화신은 삐삐 at 2013.10.17 23:21 [edit/del]

    빨간 츠케멘을 처음 봤는데..비주얼이 정말 훌륭합니다.
    욕심을 부리자면 생면이었으면 더 좋았을텐데..한국에선 구하기 힘드나요?

    Reply
  3. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.10.18 00:23 [edit/del]

    우앙~ 맛있겠다 ^^ 면요리 좋아하는 남친에게 해주고싶은데영 !

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  4. Favicon of http://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2013.10.18 08:48 [edit/del]

    간식으로 너무 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
    즐거운 금욜 홧팅하세요

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  5. Favicon of http://life-lineup.tistory.com BlogIcon +요롱이+ at 2013.10.18 14:18 신고 [edit/del]

    간식으로 참 좋을 듯 해요^^
    너무 잘 보고 갑니다!

    Reply
  6. 임미영 at 2013.10.18 14:44 [edit/del]

    메밀소바같은데..ㅎㅎ 맛은 다르겠네요.

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  7. 종욱 at 2013.10.31 23:20 [edit/del]

    야식으로 최고일거같아요~^^

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