매콤한 해물짬뽕우동 ~ 이금기 두반장과 함께
날이 많이 추워졌어요..감기에는 안걸리셨나요?!
이런 날에 꼭! 짬뽕 생각이 나더라구요..
오뎅탕은 어제도 먹고 그제도먹고 너무 많이 먹었어요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 두반장을 이용해 해물짬뽕 우동을 만들어보려 해요!
자! 이제 해물짬뽕 우동을 만들어봅시당!! 두구두구두~
+ 해물짬뽕 우동 재료 +
꽃게 1마리, 홍합 5개, 칵테일새우 4~5마리, 오징어 1/4마리, 우동면 1봉, 두반장 2큰술,
다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 홍고추 1/2개
먼저 꽃게와 홍합은 솔로 깨끗하게 닦고 칵테일새우와 오징어는 깨끗이 씻어 준비해주세요~
양파는 채썰고 대파와 홍고추는 어슷썰어 준비해주세요!
식용유를 두른 팬에 다진마늘과 고춧가루, 두반장을 넣어 볶아주세요~
볶은 양념에 양파를 넣고 살살~ 볶아주세요^^
이제 해산물을 넣어야겠죠?ㅎㅎ 해산물을 넣고 좀 더 볶아주세요~
해산물의 겉면이 익으면 물 500ml를 넣고 꽃게가 다 익을 때 까지 보글보글 끓여주세요!
우러난 짬뽕국물에 우동면 1봉을 넣어 우동면이 다 익으면 완.성!
이제 예쁜 그릇에 옮겨 담고 맛있게 먹기만 하면 되겠죠?ㅎㅎ
TIP. 두반장의 양은 기호에 따라 조절해주세요!
(물 500ml에 두반장 2큰술이 기본분량 입니다~^^)
완.성!! 오늘 저녁에는 뜨끈~한 두반장 해물짬뽕 우동 어떠세요??
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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