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요리열전/두반장 요리

콩나물 버섯 밥 with 이금기 두반장 양념으로 뚝딱~

 

 

콩나물버섯밥 양념도 두반장으로 맛있게!

 

 

안녕하세요. 차가운 도시 여자~ 일명 차.도.녀 소스킹이예요.

 

일단 한국의 수도 서울에 살고, 난방 가동 안되는 추운 집에서

살기때문에 온몸이 차가워져 차.도.녀 맞지예.

 

ㅠ_ㅠ

 

여러분들은 저처럼 감기 안걸리게 조심하시길..

 

감기 걸렸을때에 먹는 집밥 하면 항상 콩나물국을 떠올리죠.

콩나물국 먹다가 오랜만에 콩나물버섯밥이 먹고싶어졌어요.

 

 

 

 

 

 

송송 얹어놓은 버섯.. 정말 맛있어보이죠?

여기에 간장소스대신 매콤한 이금기 중화 두반장 소스 양념을 끼얹을거예요.

 

그럼 콩나물버섯밥 레시피 ~ 하지마루요 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

콩나물버섯밥 / 콩나물밥 재료

 

콩나물 한 줌, 표고버섯 1개, 느타리버섯 조금

 

양념재료 : 이금기 중화두반장 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1작은술,

고춧가루 1작은술, 깨소금

 

 

 

 

 

 

먼저, 콩나물을 끓는 물에 뚜껑을 닫은 채로 아삭하게 끓여주세요.

너무 푸욱 묵히면 콩나물밥에 얹을 용도로 하기에 식감이 떨어지므로...^^

 

 

 

 

 

 

표고버섯과 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해두세요.

고기를 좋아하시는 분들이라면 소고기 다진것을 조금 넣어두셔도 좋을텐데~

이렇게되면 콩나물밥 콩나물버섯밥이 아닌 그냥 비빔밥이 될듯^^;

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고 준비한 버섯을

소금, 후추로 간을 하여 살짝 볶아주세요 +_+

 

 

 

 

 

 

이제 양념장을 만들어보이겠습니다. 훠이~

콩나물밥에는 보통 간장이 들어가는데 이번에는 매콤하게! 두반장!!

 

간장, 참기름, 고춧가루, 깨소금을 모두 모두 넣고

두반장 1큰술을 넣어서 섞어주시면 콩나물버섯밥 양념이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥 위에 삶아진 콩나물과 버섯을 골고루~ 올려주고

준비해두신 두반장 양념소스만 투척하면 완성~

 

 

 

 

 

 

크아~ 둘이 먹다 둘 다 죽어도 모를 콩나물 버섯 밥 ! 완성이여~

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장으로 간단하게~ 콩나물버섯밥!

오늘 점심, 콩나물밥 어때요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/