본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

매콤한 더덕구이 레시피

 

 

입맛 없을 때 딱 조아~ 매콤 더덕구이

 

 

환절기라 (백년만년 식욕왕성 소스킹 빼고) 다들 입맛이 없는 요즘

식욕을 돋구어줄 무언가가 필요해요. 음...뭐가 좋을까요.

 

앗!!!!!!!!@_@ 그래요 요거~ 두반장으로 간단하게 만들고 딱 좋네용~

 

 

 

 

 

매콤한 더덕구이~ 오도도독 뿌드득 씹히는 질감이 마치 봄을 먹는 느낌!

 

 

 

 

 

 

더덕구이 재료

 

더덕 300g, 두반장 30g, 간장 1큰술, 설탕1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 약간

 

 

 

 

 

먼저 더덕을 깨끗하게 씻어 손질해주세요.

 

 

 

 

 

 

더덕은 세로로 반을 잘라서 방망이로 밀어 납작하게 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

양념장 분량의 재료를 모두 섞어서 매콤한 더덕구이용 양념을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

참기름 1큰술 + 간장 1작은술을 잘 섞어서 더덕에 발라준 후

달구어진 팬에 초벌로 살짝 살짝 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

초벌로 구우면 더덕에 간이 더 잘 베어 맛이 좋아진답니다!

 

 

 

 

 

 

구운 더덕에 섞어놓은 양념장을 앞뒤로 발라가며 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

꺄~ 한 겨울의 밥 도둑, 매콤해서 더 맛있는 더덕구이 완성이요~

 

 

 

 

 

 

아~ 더덕구이 한 접시면 밥이 두세공기는 그냥 들어가겠죠?

 

 

 

 

 

 

더덕구이 요리 끝! 모두들 맛있는 음식 드시고 기운내세요!! 아자아자!!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/