속부담없는 건강 피자? 두반장 가지피자~
타사이트 레시피보고 두반장 이용해서 따라해보았어요.
밀가루나 빵 베이스보다 훨씬 부드럽고 좋은 것 같아요.
오늘저녁은 가지피자 당첨~!
모양도 좋고~ 맛은 더 좋고~ 가지를 도우로 삼아 맛난 피자를!
+ 가지피자 재료 +
토마토소스, 두반장, 가지 1개, 치킨팝콘, 양파, 치즈 피망.
일딴 치킨팝콘부터 살짝 익혀주세요. 베이컨, 닭가슴살, 치킨텐더면 더욱 좋겠죠?^^
가지는 수저로 잘 긁어내서 그림처럼 움푹한 그릇을 만들어주세요.
재료 손질이 끝났으면 이제 본격적으로 요리 시작입니당~
준비된 야채에 토마토 소스와 두반장을 3:1비유로 섞어 볶아주세요.
아까 튀겨낸 팝콘치킨도 마지막에 넣고 양념을 잘 묻혀주시면 끝.
준비된 가지그릇에 토핑을 잘 얹어주세요. 가지 하나는 먹기좋게 한번 조각내봤어요.
마지막으로 치즈를 살짝 올려주고 렌지나 오븐에 잘 구워주시면 완성!!
파슬리를 살짝 얹어 디피해주면 끝!
오~ 대단한 비쥬얼.... 색다르죠?
손살마져 부드러운 가지피자토스트 만들기도 쉽고, 파티에도 잘 어울리는 레시피죠?ㅋㅋ
[출처] [파티엔한스푼!] 가지피자토스트 (소스앤쿡) |작성자 달빛양
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
두반장으로 초간단 골뱅이 무침 소면 만들기 (3) | 2013.12.20 |
---|---|
이금기 두반장으로 매콤한 새우꼬치구이~ (14) | 2013.12.12 |
매콤한 더덕구이 레시피 (6) | 2013.11.21 |
콩나물 버섯 밥 with 이금기 두반장 양념으로 뚝딱~ (3) | 2013.11.20 |
매콤한 해물짬뽕 우동 ~ 이금기 두반장과 함께 (7) | 2013.11.08 |