본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장으로 초간단 골뱅이 무침 소면 만들기

 

이금기 두반장으로 초.간.단.

골뱅이 무침 소면 만들어봅시다~

 

 

 

오늘, 불타는 금요일입니다. 그런데, 약속이 없으시다구요?

집에서 보내더라도 뭔가 재밌고, 맛있게 보내고 싶은데~

매번 치킨을 시켜먹기도 그렇고.... 아! 직접 골뱅이 소면 한번 만들어보는거 어때요?

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃~ 후루룩 후루룩~ 매콤한 맛이 살아있는

초간단 골뱅이 무침 소면 레시피~ 나갑니다~

 

 

 

 

 

 

+ 두반장으로 초간단 골뱅이 무침 소면 재료 +

 

골뱅이 1/2캔, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양배추 1장, 미나리 한줌

양념소스 : 두잔장 3큰술, 물엿 1큰술, 통깨, 식초 1큰술

 

 

 

 

 

 

당근, 양배추는 채썰고 미나리, 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

골뱅이도 먹기 좋은 크기로 잘라주는 센스!!

 

 

 

 

 

 

 

 


재료의 양념을 모두 섞어 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

짜잔, 요렇게요~ 골뱅이 무침 소면 양념장 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 삶아 차가운 물에 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 소면을 물에 헹구고~ 데쳐서~

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어진 재료와 양념을 넣고 골고루 버무려 주면,

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 골뱅이 무침 소면 중 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 무침~ 한 입 아~ 이제 시식할 시간!

 

 

 

 

 

 

 

두반장으로 만드는 초간편 골뱅이 무침~!

 

와우~ 군침 돌죠? :)

 

 

 

재밌게 보셨나요? 좋아요를 눌러주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/