이금기 두반장으로 초.간.단.
골뱅이 무침 소면 만들어봅시다~
오늘, 불타는 금요일입니다. 그런데, 약속이 없으시다구요?
집에서 보내더라도 뭔가 재밌고, 맛있게 보내고 싶은데~
매번 치킨을 시켜먹기도 그렇고.... 아! 직접 골뱅이 소면 한번 만들어보는거 어때요?
쫄깃쫄깃~ 후루룩 후루룩~ 매콤한 맛이 살아있는
초간단 골뱅이 무침 소면 레시피~ 나갑니다~
+ 두반장으로 초간단 골뱅이 무침 소면 재료 +
골뱅이 1/2캔, 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양배추 1장, 미나리 한줌
양념소스 : 두잔장 3큰술, 물엿 1큰술, 통깨, 식초 1큰술
당근, 양배추는 채썰고 미나리, 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
골뱅이도 먹기 좋은 크기로 잘라주는 센스!!
재료의 양념을 모두 섞어 양념장을 만들어주세요.
짜잔, 요렇게요~ 골뱅이 무침 소면 양념장 완성!
면을 삶아 차가운 물에 씻어주세요~
잘 삶아진 소면을 물에 헹구고~ 데쳐서~
썰어진 재료와 양념을 넣고 골고루 버무려 주면,
초간단 골뱅이 무침 소면 중 완성!!
골뱅이 무침~ 한 입 아~ 이제 시식할 시간!
두반장으로 만드는 초간편 골뱅이 무침~!
와우~ 군침 돌죠? :)
재밌게 보셨나요? 좋아요를 눌러주세요~
[출처] 두반장으로 초간단 골뱅이무침 만들어봐요 :) (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
매콤한 깐쇼새우 만들어봐요~ with 이금기 두반장 (14) | 2014.02.03 |
---|---|
매콤한 두반장 꼬막 무침 레시피 ! (0) | 2014.01.02 |
이금기 두반장으로 매콤한 새우꼬치구이~ (14) | 2013.12.12 |
건강한 맛이 살아있는 가지피자 , 이금기 두반장과 함께! (15) | 2013.11.22 |
매콤한 더덕구이 레시피 (6) | 2013.11.21 |