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요리열전/두반장 요리

매콤한 두반장 꼬막 무침 레시피 !

 

매콤한 두반장 꼬막 무침 레시피 !

 

 

새해의 두번째 날, 1월 2일입니다. 아직 2014 라는 숫자에 익숙하지않지만....

어쩌겠습니다. 이미 시간은 지나있어요.ㅠ_ㅠ

새해의 새로운 숫자, 새로운 나이에 이제 익숙해져야 할 때!

 

 

 

 

 

 

다시 평소처럼 돌아와서~ 정겹고 맛깔난 요리를 먹는겁니다.

캬~ 매콤 쫄깃 꼬막무침!! 이런게 좋죠~

 

 

 

 

 

 

소주 안주로도, 밥반찬으로도 꿀맛!! 꼬막무침에 두반장을 넣어 더욱 맛있게~

 

 

 

 

 

 

+ 꼬막무침 재료 +

 

꼬막 500g, 두반장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술,

다진파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨, 물 1작은술

 

 

 

 

 

 

먼저, 꼬막을 소금물에 약 2시간 정도 담가 해감을 빼준 후 깨끗하게 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

파는 송송 썰어주세요!

 

 

 

 

 

분량의 부재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주세요~

 

 

 

 

 

 

두반장 한 스푼~ 토옥~ 비비적~

 

 

 

 

 

 

꼬막은 팔팔 끓는 물에 넣어, 중불로 줄이고 껍데기가 벌어지면 바로 건져주세요!

 

 

 

 

 

 

건져낸 꼬막은 껍데기 한쪽만 제거 한 후, 접시에 가지런히 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

만들어 둔 양념장을 꼬막위에  조금씩 얹으면.. 완성!!

 

 

 

 

 

 

크하~ 매콤한 양념장 끼얹은 쫄깃한 꼬막이라~

 

 

 

 

 

 

색깔도 빨갛고 맛도 빨개요. 오늘 밤은 빠알갛게 달려볼까요~?

 

 

 

 

 

 

푸짐하고 맛있는 하루 되세요! :)

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

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