매콤한 두반장 꼬막 무침 레시피 !
새해의 두번째 날, 1월 2일입니다. 아직 2014 라는 숫자에 익숙하지않지만....
어쩌겠습니다. 이미 시간은 지나있어요.ㅠ_ㅠ
새해의 새로운 숫자, 새로운 나이에 이제 익숙해져야 할 때!
다시 평소처럼 돌아와서~ 정겹고 맛깔난 요리를 먹는겁니다.
캬~ 매콤 쫄깃 꼬막무침!! 이런게 좋죠~
소주 안주로도, 밥반찬으로도 꿀맛!! 꼬막무침에 두반장을 넣어 더욱 맛있게~
+ 꼬막무침 재료 +
꼬막 500g, 두반장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술,
다진파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨, 물 1작은술
먼저, 꼬막을 소금물에 약 2시간 정도 담가 해감을 빼준 후 깨끗하게 씻어주세요~
파는 송송 썰어주세요!
분량의 부재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주세요~
두반장 한 스푼~ 토옥~ 비비적~
꼬막은 팔팔 끓는 물에 넣어, 중불로 줄이고 껍데기가 벌어지면 바로 건져주세요!
건져낸 꼬막은 껍데기 한쪽만 제거 한 후, 접시에 가지런히 담아주세요~
만들어 둔 양념장을 꼬막위에 조금씩 얹으면.. 완성!!
크하~ 매콤한 양념장 끼얹은 쫄깃한 꼬막이라~
색깔도 빨갛고 맛도 빨개요. 오늘 밤은 빠알갛게 달려볼까요~?
푸짐하고 맛있는 하루 되세요! :)
[출처] 도란도란- 꼬막무침 만들어봐요! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
이금기와 함께 두반장 제육볶음 만들기~ (11) | 2014.02.05 |
---|---|
매콤한 깐쇼새우 만들어봐요~ with 이금기 두반장 (14) | 2014.02.03 |
두반장으로 초간단 골뱅이 무침 소면 만들기 (3) | 2013.12.20 |
이금기 두반장으로 매콤한 새우꼬치구이~ (14) | 2013.12.12 |
건강한 맛이 살아있는 가지피자 , 이금기 두반장과 함께! (15) | 2013.11.22 |