요리하기 귀찮은 겨울철, 뚝딱 만들어보자!
두반장 제육볶음 레시피
소스킹은 추운 겨울날, 따끈한 국물보다는 매콤한 볶음요리가 더 끌리더라구요.
낙지볶음~ 오징어볶음~ 제육볶음~ 고추장 불고기 등등~
얼얼하게 맛있게 볶은 요리 한 입 먹으면 콧잔등에 땀이 송글송글~ 추위가 가시잖아요.
술과 밥을 함께 즐기고 싶을 때에는?
제육덮밥에 소주 한잔 곁들이면? 캬~ 이게 또 아주 별미죠~^^
요리하기가 비교적 수월해서 더욱 좋은 제육볶음. 한번 만들어봅시다.
참, 이것저것 많이 준비하는거 싫어하시는 분들을 위해
재료를 완전 초 간소화해서 알려드립니다.(싱긋-)
+ 초 간단 두반장 제육볶음 재료 +
돼지고기(제육볶음용) 250g, 두반장소스 2큰술, 양파 1/2개, 대파 1/2개
양파는 약 1cm 두께로 슬라이스 해주시고~ 대파는 어슷썰어주세요~
요렇게~
팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 양파의 향이 올라오면, 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
고기가 어느정도 익어서 색이 변하면 두반장 소스 2큰술을 넣어주세요.
돼지고기가 완전히 익을 때 까지 볶아주세요.
마지막에 대파를 넣고 살짝 볶아주면 완성!
청주나 소주를 넣으면 고기의 잡내를 잡아 줄 수 있어요!
갓 지은 따끈한 밥 위에 올려서 맛있게 냠냠해도 좋고~
소주 한잔과 함께 매콤하게 즐겨도 좋고 으음~*^^*
[출처] 요리하기 귀찮은 겨울, 뚝딱 제육볶음! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
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