본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

두반장 두부조림 레시피

 

 

두반장으로 새로운 두부조림, 어디 한 번?

 

 

어제 저녁, 마트에 가보니 재고 50% 할인이라며 두부 한 모를 500원에 팔더랍니다.

두부조림을 무척 좋아하는 소스킹.... 늘 평소대로 간장을 같이 꺼내서 만들어볼까~ 하다가?

 

급 중화요리풍 메뉴를 한번 맛보고싶어, 부엌 한 켠에 얌전히 자리를 잡고있는

이금기 중화두반장을 꺼내어 뚝딱 만들어보았습니다. 흐흐... 맛있어요.

 

역시 간단한 요리에는 이금기, 그리고 굴반장 레시피라니까요 ^^*

 

 

 

 

 

+ 두반장 두부조림 재료 +

 

이금기 중화 두반장 1큰술, 두부 1/2모, 깻잎, 청고추

 

 

 

 

 

 

두부는 먹기 딱 좋은 크기로 이쁘게 썰어주고, 청고추와 깻잎은 송송 슬라이스 해 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

불에 달궈진 팬에 오일을 두르고 자른 두부를 올려 겉면이 노릇해 질 때 까지 익혀 줍니다.

(두부를 부칠 때, 장시간 조리하면 식감이 뻑뻑해질 수 있으니 적당히 노릇해질때까지만요!)

 

 

 

 

 

두부위에 두반장 소스를 고루 펴 발라가면서 맛있게 졸여주세요!

(두반장은 짠 맛이 강하기 때문에 많이 발라주지 않는게 포인트)

 

 

 

 

 

 

슬라이스한 청고추, 깻잎을 예쁘게 올려서 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

기존에 항상 맛봐오던 두부조림과는 다른 차원의 맛,

정갈한 두부부침으로 맛있는 식사시간을 보내보세요 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/