본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

남은 설 명절 음식 처리반?! 전 두반장 전골

 

전 두반장 전골로 싹싹~ 남은 명절요리 뚝딱 해치우기

 

 

모든 국민들이 바빠지는 명절연휴, 음식들 많이 하셨나요?

그날로부터 일주일 정도 지났는데.... 냉동실에 보관해둔 전은

이제 쳐다보기도 싫고, 공간만 차지하고있으니 이거 원~

 

이금기 두반장만 있으면 동태전, 동그랑땡, 부침개 등등

말끔히 해치울 수 있으니, 주부님들~ 더 이상 골머리 앓지맙시다!

 

 

 

 

 

+ 남은 설 음식 처리반, 전 두반장 전골 +

 

이금기 두반장, 남은 전(명태전, 전유어, 동그랑땡, 부추 부침개, 깻잎전, 두부전 등~),

남은 탕국, 청양고추, 양파, 고춧가루

 

 

 

 

 

 

남은 탕국에 고춧가루와 두반장 적당량을 풀어서 보글보글~ 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비 위에 양파,청양고추, 그리고 골칫덩어리 설날 전 모두 예쁘게 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓여준 국물을 자작하게 부어서 지글지글 끓여주시면

전 두반장 전골요리 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

요리란게 별거 있겠어요~? 그냥 응용해보기 마련이지요 ^-^

정말 맛있겠죠?ㅎㅎ 최고의 재활용 요리입니다!

 

 

 


 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/