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요리열전/두반장 요리

매콤한 깐쇼새우 만들어봐요~ with 이금기 두반장

알싸하게 맵다! 탱글탱글 맛있다! 깐소새우

 

 

 

명절 연휴 잘 보내셨습니까? 소스킹, 너무나 잘 보내서 탈입니다.

 

열심히 일하고 더 열심히 먹느라 체중은 생각보다 너무나 불어버렸고

기나긴 시간 업무를 쉬어서 컴퓨터 책상 앞에 다시 앉아있는것이 묘하게 어색한... ^^; 상태랄까요.

 

직장인분들은 밀린 업무 처리하느라 벌써 눈 앞이 캄캄해지시죠?

주부님들은 명절동안 '연휴'라는 말이 무색하게 일을 너무나 많이 하셔서 힘드셨죠?

 

크흐~ 쌓인 스트레스 가볍게 푸는 데에는 매운 음식이 최고입니다.

 

 

 

 

 

오늘 저녁에는 매콤한 두반장 깐쇼새우에 맥주 한 잔 개운~하게, 어떠신가요?

맵게 맛있고, 탱글탱글한 식감에 기분이 정말 좋아지실겁니다 :D

 

 

 

 

 

 

+ 두반장 깐쇼새우 재료+

 

중새우 10마리, 전분가루 100g, 식용유 1L, 소금, 후추, 다진마늘 1작은술

  

부재료 : 두반장 4큰술, 물 2큰술, 꿀 4큰술

 

 

 

 

 

 

새우는 등에 칼집을 넣어 내장을 쏙쏙 제거한 후, 깨끗하게 손질해주세요!

 

 

 

 

 

 

아야야야~ 새우 미안해~

 

 

 

 

 

잘 손질된 새우를 소금과 전분가루, 그리고 후추와 함께 같이 버무려주세요~

 

 

 

 

 

 

튀김전용 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 새우를 노릇하게~ 튀겨주세요!

 

 

 

 

 

자, 이제 두반장과 물과 꿀을 섞어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

준비해둔 야채를 달달 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 소스, 야채를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

소스가 바글바글 끓어오르면 바삭하게 튀긴 새우를 넣고 빠르게 살살~ 비벼주세요.

 

 

 

 

 

 

바삭한 새우에 매콤한 소스가 사르르~

 

새콤달콤한 맛 TIP !! 부재료 소스에 토마토케찹 1큰술을 첨가해주세요 ^-^

 

 

 

 

 

 

크하~ 윤기가 좌르

 

 

 

 

 

 

깐소새우 한 입에 시원한 맥주 한 모금~

명절 스트레스, 업무과중에 대한 부담감을 한방에 확! 날려버릴 수 있겠어요~^^

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/