전 두반장 전골로 싹싹~ 남은 명절요리 뚝딱 해치우기
모든 국민들이 바빠지는 명절연휴, 음식들 많이 하셨나요?
그날로부터 일주일 정도 지났는데.... 냉동실에 보관해둔 전은
이제 쳐다보기도 싫고, 공간만 차지하고있으니 이거 원~
이금기 두반장만 있으면 동태전, 동그랑땡, 부침개 등등
말끔히 해치울 수 있으니, 주부님들~ 더 이상 골머리 앓지맙시다!
+ 남은 설 음식 처리반, 전 두반장 전골 +
이금기 두반장, 남은 전(명태전, 전유어, 동그랑땡, 부추 부침개, 깻잎전, 두부전 등~),
남은 탕국, 청양고추, 양파, 고춧가루
남은 탕국에 고춧가루와 두반장 적당량을 풀어서 보글보글~ 끓여주세요.
냄비 위에 양파,청양고추, 그리고 골칫덩어리 설날 전 모두 예쁘게 올려줍니다.
팔팔 끓여준 국물을 자작하게 부어서 지글지글 끓여주시면
전 두반장 전골요리 완성입니다~
요리란게 별거 있겠어요~? 그냥 응용해보기 마련이지요 ^-^
정말 맛있겠죠?ㅎㅎ 최고의 재활용 요리입니다!
[출처] 남은 전으로 만드는 두반전골! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 중화 두반장 226g / 368g
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
찬밥요리의 정답, 충격의 두반장 김치볶음밥 (30) | 2014.02.21 |
---|---|
두반장 두부조림 레시피 (20) | 2014.02.20 |
이금기와 함께 두반장 제육볶음 만들기~ (11) | 2014.02.05 |
매콤한 깐쇼새우 만들어봐요~ with 이금기 두반장 (14) | 2014.02.03 |
매콤한 두반장 꼬막 무침 레시피 ! (0) | 2014.01.02 |