본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

이금기 두반장으로 매콤한 새우꼬치구이~

 

새우꼬치구이 레시피 with 이금기 두반장

 

 

 

출출한 여자도 종영하고, 요즘 재미있는 일도 없고..

소스킹은 삶의 낙이 없어요. 흑흑....

 

그럼 어떻게 해야한다?! 내가 먹방 직접 찍으면 되지용~

 

 

 

 

 

오늘은 시원한 맥주에 어울리는 두반장 새우꼬치구이로 달려볼까요?

 

 

 

 

 

 

+ 새우꼬치구이 재료 +

 

통마늘 12알, 꼬치 3개, 칵테일새우 12마리

 

양념재료 : 이금기 매실소스 1작은술, 올리고당 1작은술, 물 1큰술, 이금기 두반장 1작은술

 

 

 

 

 


본격적인 요리 시작에 앞서-

깐마늘과 칵테일새우는 깨끗이 씻어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

소금을 넣은 물을 팔팔끓여 통마늘을 넣고 약 1분정도 데친 후, 찬물에 헹궈주세요!

 

 

 

 

 

데친 통마늘은 꼬치에 통마늘, 새우를 번갈아가며 끼워주세요~

 

 

 

 

 

 

그리고 양념재료는 모두 섞어 양념장을 만들어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

가지~런히 끼워진 꼬치는 기름을 두른 팬에 은근한 불로 앞뒤를 잘 뒤집어 노릇노릇하게 구워주세요!

 

 

 

 

 

 

마늘이 어느정도 노른하게 구워지면, 섞어진 양념장을 부어 양념장의 수분이

자작하게 줄어들 정도로 마늘과 함께 졸여주면 완!성

 

 

 

 

 

 

그 어떤 고급안주도 부럽지않은, 식감대박 요리가 완성되었습니다.

짝짝!!!

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/