본문 바로가기

요리열전/두반장 요리

돼지고기 두반장 가지볶음

 

가지에 꽂힌 소스킹이 또 가지요리를 준비했습니다.

돼지고기 두반장 가지볶음으로

여러분의 식욕을 깨워드릴게요

 

우오오오...(....) 의도한게 아니었는데 글자 숫자가 딱딱 맞네요. 

 

 

 

 

 

 

+ 돼지고기 두반장 가지볶음 재료 +

 

하이포크 안심500g, 가지, 이금기 두반장 2큰술, 후추 다진 마늘, 미림

양념간장 : 간장 3큰술, 고춧가루 한큰술, 설탕 한큰술

 

 

 

 

 

 

우선 하이포크 안심500g에 두반장 2큰술과 후추 다진 마늘, 미림을 넣고 살짝 재워두었어요.

그 사이에 양파와 마늘도 썰고 가지도 썰어 준비한후 양념 간장을 만들었어요.

양념 간장은 간장3큰술에 고추가루 한큰술, 설탕 한큰술이 전부예요~ 쉬워도 너무 쉽죠? ㅎ

 

 

 

 

 

 

우선 팬에 기름을 살짝만 두르고 양파와 마늘을 볶았어요.

 

 

 

 

 

 

양파와 마늘의 향이 은은하게 나면 두반장에 재워두었던 돼지고기를 넣어 볶아주세요

돼지고기가 거의 다 익어가면 가지와  양념간장을 넣고 볶아 주면

후다닥 돼지고기 두반장 가지볶음이 완성되어요.

 

 

 

 

 

 

매콤하고 짭짤한 양념과 돼지고기와 가지가 어우러져 아주 맛있는 돼지고기 두반장 가지볶음.

 

 

 

 

 

돼지고기 두반장 가지볶음은 덮밥으로도 짱! 파란 채소잎을 올려놓아 시각적 아름다움(?)을 더했습니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 두반장 가지볶음..강추 강추!!

여름에 가지가 그리 좋다는데 단백질이 부족하니 돼지고기 안심과 함께 요리하면 아주 그만이랍니다. :D

 

 

 

 

 

이금기 중화 두반장 226g / 368g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/