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요리열전/굴소스 요리

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

홍합과 바지락을 깨끗하게 씻은 다음에 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 다음에 가스렌지에 올려 주세요. 

바지락과 홍합에서 물이 나오기 시작하면 후라이팬 뚜껑을 열어 주세요.

   

 

 

조개 사이에 굴소스가 잘 배이도록 이리저리 저어 주세요~~

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

  

해물찜에 들어갈 양념장을 만들 차례네요~~

 

 간장 1큰술, 고춧가루 5큰술, 통깨 1/2큰술, 참기름 조금

, 다진 마늘 2큰술을 넣어서 잘 저어 주세요.

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

  

양념장과 자른 풋고추를 넣은 다음에 물을 한컵을 넣어서 

조개에 양념이 배이도록 끓여 주세요~~

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

그 동안 콩나물을 씻은 다음에 냄비에 콩나물과 물을 넣은

 다음에 콩나물이 아삭한 맛이 나도록 살짝만 익혀 주세요

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

국물이 끓으면 이제 녹말물을 부어 주세요~~

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

녹말물은 녹말에 물을 부어서 녹말이 녹도록 저어 주신 다음에 국물위에 부어 주세요~

 

  

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

녹말물이 넣으면 국물이 걸쭉하게 되죠~~

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

  

국물이 끓을 때까지 기다린 다음에 국물이 끓으면 익은 콩나물을 넣어 주세요.

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

콩나물이 양념이 배이도록 이리저리 잘 저어 주세요.

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

국물이 끓을때까지 다시 한번 더 끓여 주시면 해물찜 완성~~

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

아삭한 콩나물의 맛을 느끼기 위해서 너무 많이 끓여

 주시면 아삭한 맛을 느낄 수 없답니다.

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

이금기 굴소스가 들어간 해물찜~~~ 

 

해물찜 이금기굴소스 요리

 

 

 

 

 

해물찜 이금기굴소스 요리