해물찜 이금기굴소스 요리
홍합과 바지락을 깨끗하게 씻은 다음에 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 다음에 가스렌지에 올려 주세요.
바지락과 홍합에서 물이 나오기 시작하면 후라이팬 뚜껑을 열어 주세요.
조개 사이에 굴소스가 잘 배이도록 이리저리 저어 주세요~~
해물찜 이금기굴소스 요리
해물찜에 들어갈 양념장을 만들 차례네요~~
간장 1큰술, 고춧가루 5큰술, 통깨 1/2큰술, 참기름 조금
, 다진 마늘 2큰술을 넣어서 잘 저어 주세요.
해물찜 이금기굴소스 요리
양념장과 자른 풋고추를 넣은 다음에 물을 한컵을 넣어서
조개에 양념이 배이도록 끓여 주세요~~
해물찜 이금기굴소스 요리
그 동안 콩나물을 씻은 다음에 냄비에 콩나물과 물을 넣은
다음에 콩나물이 아삭한 맛이 나도록 살짝만 익혀 주세요
해물찜 이금기굴소스 요리
국물이 끓으면 이제 녹말물을 부어 주세요~~
해물찜 이금기굴소스 요리
녹말물은 녹말에 물을 부어서 녹말이 녹도록 저어 주신 다음에 국물위에 부어 주세요~
해물찜 이금기굴소스 요리
녹말물이 넣으면 국물이 걸쭉하게 되죠~~
해물찜 이금기굴소스 요리
국물이 끓을 때까지 기다린 다음에 국물이 끓으면 익은 콩나물을 넣어 주세요.
해물찜 이금기굴소스 요리
콩나물이 양념이 배이도록 이리저리 잘 저어 주세요.
해물찜 이금기굴소스 요리
국물이 끓을때까지 다시 한번 더 끓여 주시면 해물찜 완성~~
해물찜 이금기굴소스 요리
아삭한 콩나물의 맛을 느끼기 위해서 너무 많이 끓여
주시면 아삭한 맛을 느낄 수 없답니다.
해물찜 이금기굴소스 요리
이금기 굴소스가 들어간 해물찜~~~
해물찜 이금기굴소스 요리
해물찜 이금기굴소스 요리
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