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요리열전/굴소스 요리

바삭바삭 두부 강정 탕수육 만들기!

 

두부의 변신은 무죄이니라!

 

 

 

단백질 공급원 중 가격대도 가장 저렴한 편에, 부드러워 치아가 약한 아이나

어르신들도 즐길 수 있고, 맛도 좋고, 영양가도 풍부한 두부.

 

그런데 늘~ 두부조림, 두부찌개 등 뻔한 것으로만 요리해먹으면 지겹잖아요.

 

또 아이들은 두부 싫다, 고기반찬 달라고 하기까지~!

 

모든 고민은 끝! 이제 두부 강정 탕수육으로 색다른 두부요리 즐겨보아요~

 

 

 

 

 

 

+ 두부 강정 탕수육 재료 +

 

두부 한 모, 녹말가루, 식용유

탕수육소스 만들기 재료 : 대파 1개, 다진마늘 1큰술, 녹말 2큰술, 식초 조금, 케찹 반 큰술, 설탕 반 큰술

 

 

 

 

 

 

한 입 먹기 좋은 크기로 두부를 잘라주시구요.

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 두부에 녹말가루를 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

녹말 묻힌 두부를 식용유에 바삭하게 튀겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 익혀주세요~ 바삭한 식감이 느껴지게~

 

 

 

 

 

 

노릇한 두부를 꺼내어 기름기를 빼낸 후 접시에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

자 이제 마늘과 파를 다져줍니다.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 부은 다음 후라이팬에 달궈지면 다진파와 마늘을 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마늘과 파가 익으면 굴소스를 넣어서 또 한번 더 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

간이 잘 배일 정도로 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

물을 부은 후 케쳡과 식초, 설탕을 넣어서 보글보글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

녹말을 물에 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 녹말물을 넣어서 걸쭉한 국물이 나오도록 저어 주세요.

 

 

 

 

 

 

탕수육 소스가 다 만들어졌으면 두부 위에 촤악 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 대신 건강하게~ 두부로 만든 맛있는 요리! 두부 강정 탕수육 완성!!

 

 

 

[출처] 소스앤쿡 . 웃음만 가득 님의 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/216

 

 

 

 

이금기 팬더굴소스 255g / 510g

 

 

 

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