'훗~난 모든 분식과는 잘 어울리지'
마성의 간식~ 매콤한 포장마차, 트럭 떡볶이 만들기!
세상에 이럴수가, 벌써 1월달도 다 끝나가는군요.
2014년을 맞이한다고 요란스럽게 떨던것이 엊그제같은데...
시간 참 너무 빨리갑니다 그려 ㅠ_ㅠ
쨌든, 오늘도 맛있는거 먹으면서 허전한 속 달래봅시다.
응? 그냥 맛있는거 말고... 맵게 맛있어야 속이 확 풀어질 거같다구요?
그렇다면~ 너도 나도 누구나 다~~~~~ 좋아하는 초 궁극의 레시피.
트럭 포장마차에서 가득 퍼담아 주는 그 국물 떡볶이 만드는 방법을 소개합니다. 짝짝.
이게 정말 좋은게.... 떡볶이만 먹고 끝낼까요? 아니죠~
국물에 김말이 오징어튀김 등등도 넣어먹고~
김밥 순대도 찍어먹고~ 남는 국물에 또 밥 볶아먹거나
라면사리 올려서 라볶이도 해먹는거죠. 치즈까지 올리면 더 대박!!
+ 포장마차 국물 떡볶이 재료 +
떡볶이떡(2인 분량), 어묵, 대파, 계란
양념재료
물 3컵, 고춧가루 30g, 설탕 30g, 굴소스 2큰술
물에 양념재료 분량의 고춧가루와 설탕을 넣어주세요!
단 거 싫어하는 분들은 이보다 설탕은 조금만 넣어주세요~
요리에 마법을 걸어요~ 굴소스 2큰술 뾰롱~
매콤한 국물이 보글보글 끓으면 떡을 넣어주시구요.
여기서는 쌀떡을 넣었지만, 개인적으로 밀떡이 더욱 좋습니다. 쿵.
떡볶이에 떡만 넣으면 심심하잖아요? 어묵과 대파도 투척! 삶은 계란도 좀 넣어볼까요...
크아~ 국물 걸쭉 흥건한 트럭 떡볶이 완성되었습니다.
모두들 저 빨간 바다에 던질 비장한 음식들을 준비하세욧! ㅡㅡ+
소스킹은... 오징어튀김!
떡볶이 맛있게 만드는 방법, 이제 아시겠죠? 양념장에 굴소스를!
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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