바다의 진한 풍미를 입 안 가득 느낄 수 있는
해물 팔보채 , 해산물 볶음 요리 !!
해산물을 좋아하는 분들을 위한 맛.맛.맛. 레시피.
중국집 요리 중 최 고급으로 치는것이 팔보채 아닐까요.
온갖 탱탱하고 쫄깃한 해산물을 한데 모아 모아 청경채 피망 등
아삭아삭한 야채들과 볶아서 걸쭉한 소스로 맛을 낸 별미.
바쁘신 중국집 배달부, 주방장님들은 쉬시라고... 이번에는 우리가 직접 만들어봅시다.
' 윽, 근데 어디선가 사장님들 화내시는 소리가 들린다 들려... '
+ 해물팔보채 재료 +
새우~오징어~꽃게 등의 해산물, 표고버섯, 피망, 파, 청경채, 양파, 마른고추
양념 : 다진마늘, 굴소스, 맛술, 미림, 전분물(전분:물 1:1 비율)
절단꽃게, 새우, 오징어, 조갯살, 홍합 등 보유중인 해산물들 총 망라.
끓는 물에 데쳐줍니다.
삶은 해물들 물기를 뺄 동안, 야채를 손질해서 썰어놓아줍니다.
요렇게 먹기좋게~
전분물은 전분과 물 1:1비율이 이상적~
불에 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 고추를 넣고 살짝씩 볶아줍니다.
그리고 양파를 넣고, 볶다가 데쳐놓은 해물들도 넣어주고...
굴소스, 맛술, 미림을 넣고 불을 세게 올려서 확확 볶아줍니다!
그 다음에 상황봐가면서 청경체에 나머지 재료 등등 다 탈탈 털어 볶아주세요~
야채들이 숨이 죽으면 그때 전분물 투척! 살짝 볶아주어서 전체적으로 끈기가 생기면 해물팔보채 완성!
어때요, 해물 팔보채 만드는 방법. 참 쉽죠?
으미미미~ 절단 꽃게의 위엄!!!
출~출~하다보니, 후라이팬 한 가득 해놓은 요리를 금새 나혼자 꿀꺽!
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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