마늘쫑 볶음 하면 바삭한 건새우와 함께 볶은것을 떠올리게 되는데
이 레시에서는 건새우 대신 소고기를 사용했군요. ^^
아삭한 식감과 은근히 느껴지는 매콤한 맛에 김치대용으로도 좋고
소고기가 들어있어 더욱 든든하고 영양가 있는 밥반찬이랍니다.
아삭아삭과 쫄깃쫄깃을 동시에 느낄 수 있어요. 냠냠.
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재료(2인분 기준) : 호주 청정우 150g, 마늘쫑 10대, 마늘 3쪽, 홍고추 1/2개
고기 밑 간 : 간장1, 청주1, 다진마늘 0.3, 후춧가루, 생강가루 약간씩
양념재료 : 이금기 프리미엄 굴소스1, 맛술1, 설탕0.3, 참기름0.5, 통깨0.5
1. 호주 청정우는 잡채용으로 준비해놓습니다.
2. 고기 밑간 재료를 넣고 조물조물 미리 양념을 합니다.
3. 마늘쫑은 깨끗이 씻어 4-5cm 길이로 잘라줍니다.
4. 달군팬에 기름을 두르고, 잘라놓은 마늘쫑을 넣고 미리 한번 볶아주고,
반 정도 익힌 마늘쫑은 따로 그릇에 담아 둡니다. (잘 익지않기 때문에
미리 한번 기름에 볶거나 끓는 소금물에 살짝 데치면 더욱 좋습니다)
5. 다시 달군 팬에 기름을 두르고, 편으로 썬 마늘과 홍고추를 넣고 볶아 향을 내줍니다.
6. 밑간을 한 호주청정우를 넣고 달달 볶아줍니다.
7. 이어서 미리 볶아놓은 마늘쫑을 넣습니다.
8. 이금기 프리미엄 굴소스1, 맛술1, 설탕0.3을 넣어 간이 배도록 볶아줍니다.
9. 마지막으로 참기름0.5과 통깨 0.5를 넣어주면 끝.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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