본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

한밤중에 간단한 홈베이킹~ 이금기st 날치알 또띠아피자

 

최고의 야식거리, 또띠아피자 :D

 

 

소스킹은 피자를 정말 좋아합니다.
그래서 오래전, 야간매점에서 유인나씨가 또띠아 피자 '또인나'를 만들었을때

Wow~!! 한 밤 중에 식욕 대 폭발!! .... 그 다음 날 바로 마트에서

또띠아랑 피자치즈, 피자소스 사다가 열심히 따라해서 먹어보았죠.^^

오늘, 이금기 스타일로 또띠아피자를 더욱 더 맛있게 만들어보아요 :)

 


 

 

 

 

 

고소한 또띠아 위에서 펼쳐지는 이금기 굴소스와 두반장의 하모니

이금기st 또띠아피자 레시피를 소개합니다!! 어랏? 뭐가 더 들어가네요~?

 

 

 

 

 

 

+ 또띠아피자 재료 +

 

또띠아, 명란젓or날치알, 마요네즈, 옥수수콘, 피자치즈

굴소스, 두반장, 토마토, 양송이버섯

 

 

 

 

 

 

명란젓 or 날치알을 마요네즈에 2:1 비율로 섞어주세요

여기서는 날치알을 사용했답니다.

 

 

 

 

 

 

또띠아 위에 두반장 반, 굴소스 반 이렇게 반반씩 소스를 골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

이금기 소스 위에 마요네즈+날치알, 옥수수콘, 슬라이스한 토마토와 양송이버섯을

좋아하는 만큼 듬뿍 둠뿍 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 피자치즈를 골고루 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

오븐에 190도 예열없이 15분간 구워주시거나

레인지 기능으로 20분간 데워주시면 완성!

 

 

 

 

 


치즈가 노릇노릇 맛있게 잘 익었죠?

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣은 곳은 짬조름한 맛에 날치알 터지는 맛이 환상적이구요.

두반장을 넣은 곳은 매콤한 맛에 옥숫콘 씹히는 맛이 매력적이랍니다.

 

 

오늘 레시피 정말 끝~내주죠? ^^

 


 

 

http://shop.lkkkorea.com/