본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

방울토마토 스크램블에그 : 이금기 프리미엄 굴소스

 

방울토마토 스크램블에그 : 이금기 프리미엄 굴소스

 

 

소스킹, 카페 브런치 메뉴 참 좋아하는데요-(원래 먹는거라면 다 좋아하지만 말입니다.)

이금기 소스 넣고 달달 볶음 스크램블 에그에 빵 한조각이라니, 도저히 참을 수가 없네요.

 

휴일에는 요겁니다. 요거... 계란과 굴소스는 집에 있으니 빵과 크래커, 방울토마토를 사야겠어요.

 

 

 

 

 

조리시간 : 15~20분

 

재료 2인분 기준

달걀 2개, 방울토마토 10개, 냉동 생새우살 5마리, 후춧가루 1/4작은술, 우유 2큰술(생략가능)

식용유 1큰술, 다진 마늘 1/2 작은술, 굴소스 2작은술, 소금 1/4 작은술

 

1. 냉동 생새우살은 찬물 2컵 + 소금 1작은술에 10분간 담가 해동한다.

체에 받쳐 헹군 후 물기를 빼고 3등분 한다.

 

2. 방울 토마토는 꼭지를 떼고 4등분 한다. 볼에 달걀과 후춧가루, 우유를 넣고 잘 푼다.

 

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 중간불로 30초, 새우를 넣고 1분,

방울 토마토와 굴소스, 소금을 넣고 30분간 볶아준다.

 

4. (2)의 달걀물을 붓고 중약 불에서 2분간 젓가락을 저어가며 익힌다.

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/