밥 두공기 뚝딱~ 팽이 버섯불고기 볶음
이제 완전한 겨울방학 시즌, 전국의 초,중,고교생 자녀를 둔 주부님들
매일매일 아이들 점심 식사 메뉴까지 걱정하시느라 고민 많으시겠습니다.
그래서, 준비했습니다. 겨울방학 특선 명품 반찬요리.
굴소스로 맛을 낸 팽이 버섯 불고기 볶음 레시피입니다.
밥 위에 고대로 얹으면 규동!(소고기 덮밥)
+ 굴소스 버섯불고기 볶음 재료 +
소고기(불고기용)600g, 양파 100g, 새송이버섯 50g,
팽이버섯 50g, 대파 1/2대, 홍고추
부재료 (불고기 양념 만드는 법)
참기름 1큰술, 굴소스 2큰술, 청주 2큰술, 간장 1큰술,
설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 후추약간
불고기용 고기는 먼저 키친타월에 핏물을 빼서 준비합니다.
준비해둔 버섯과 야채를 송송 썰어주세요-
불고기용 고기는 밑간양념(굴소스 1큰술, 청주 2큰술)을 넣고 약 1시간 정도 재워둡니다!
재워둔 고기에 부재료 양념을 잘 섞어 넣고 다시 2시간정도 재워둡니다.
고기에 양념간이 베이면 채 썬 양파와 대파, 새송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶아주세요!
고기에 양념간이 베이면 채 썬 양파와 대파, 새송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶아주세요!
고기가 다 익으면 홍고추를 어슷썰어 올려 마무리해주세요~
맛있는 버섯 불고기 볶음 완성!!
감칠맛 나는 굴소스와 씹는 맛이 일품인 버섯, 담백한 소고기의 조화~
아주아주 별미네요 요거~^^
[출처] 겨울방학맞이! 반찬걱정 이젠 No~ 버섯불고기! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
밥도둑, 꽈리고추 멸치볶음 만들어볼까나? (4) | 2014.01.15 |
---|---|
한밤중에 간단한 홈베이킹~ 이금기st 날치알 또띠아피자 (11) | 2014.01.09 |
방울토마토 스크램블에그 : 이금기 프리미엄 굴소스 (2) | 2014.01.03 |
상큼한 맛에 반해~ 레몬 탕수새우 / 레몬 탕수육 소스 레시피 :) (42) | 2014.01.03 |
삼겹살 두릅말이 : 이금기 프리미엄 굴소스 (1) | 2014.01.02 |