Media Log

 

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 방법!

이거 하나만 있으면... 밥이 꿀떡꿀떡??

 

 

 

 

안녕하십니까 여러분들, 소스킹입니다.

어느덧 수요일, 이렇게 목요일도 금요일도 오고 또 주말이 돌아오겠죠.

시간 참 너무너무 빨리 가는거같습니다.

 

빠르게 가는 시간만큼 빨리 떨어지는 밥 반찬~

 

밥을 많이 먹는 소스킹은 짭쪼롬하면서, 많이 해두고 오래 해먹을 수 있는 반찬을 선호하는데요...

 

 

그래서, 요거 하나 만들어볼랍니다!!

 

 

 

 

 

아삭아삭~ 매콤함, 꽈리고추 멸치볶음 레시피 !! 이금기 스타일로~

 

 

 

 

 

 

+ 꽈리고추 멸치볶음 재료 +

 

꽈리고추 50g, 멸치 50g, 통깨 조금

이금기 프리미엄 굴소스 1TS, 간장 1TS, 참기름 1ts, 올리고당 or 꿀 1TS

 

 

 

 

 

 

 

뽀도독 씹는 그 식감이 좋~은 꽈리고추는 끓는 물에 조금만 데쳐주세요.

끓는 물에 너무 오래 방치해두시면 삭습니다. 흐흐....

 

 

 

 

 

 

간장, 굴소스, 챔기름, 올리고당 아니면 꿀 등 재료를 모두 섞어주세용~

 

 

 

 

 

 

양념재료 모두~ 냄비에 투척!! 하고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

양념이 끓으면 멸치 투척!

 

 

 

 

 

 

멸치에 이어 꽈리고추도 투척!

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참깨만 넣으면 완!성!

 

 

 

 

 

 

보기만해도 윤기 좌르르 먹음직스러운 꽈리고추 완성입니다요~

 

 

 

 

 

 

요기요기 아~ 하세요. ^^

 

 

 

 

 

 

고소고소하고 매콤매콤한 꽈리고추 멸치볶음에 이금기의 풍미가 더 해지면?

 

^^)b 일단 드셔보시라니께요~

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. Favicon of https://moimoihair.tistory.com BlogIcon MINi99 at 2014.01.15 11:52 신고 [edit/del]

    이거 국물 조금 있게 해서 밥비벼 먹어도 넘 맛납니다^^

    Reply
  2. 덜덜 at 2014.04.27 06:17 [edit/del]

    굴소스 없으면 어찌하나요?

    Reply

submit