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요리열전/굴소스 요리

홈메이드 짜장칼국수, 오늘은 내가 짜장면 요리사~

집에서 만드는 짜장면, 얼마나 맛있을까?

한번 짜장칼국수를 만들어볼까요?

 

 

 

흔히들 배달음식 하면 가장 많이 떠올리는것이 요 짜장면이죠.

 

찜닭도 만들고 갈비도 만들고 다 만들어보는데 짜장면만은 어째

당.연.히 시켜먹어야 하는것으로만 생각되어지는데요..

 

 

 

 

 

일단 소스를 만들어놓으면 내가 내 맘~대로 짜장면, 짜장밥, 짜장 스파게티(!!), 짜장떡볶이

다 해먹어 볼 수 있는거 아닙니까~ 자, 함께 집에서 만드는 짜장 칼국수에 도전해보아요 :)

 

 

+ 짜장칼국수 재료 +

 

칼국수, 돼지고기 300g, 양배추 1/4통, 양파 5알, 감자 2알, 홍당무 1/4개, 호박 1/2개

 

+ 짜장소스재료 +

 

춘장 300g, 식용유 1컵(종이컵), 다진마늘 1스푼, 생강가루 작은1스푼, 설탕 2스푼

굴소스 3스푼, 녹말가루 2스푼, 물 2컵(종이컵) ,참기름 1스푼 

 

 

 

 

 

 

짜장면에 들어가는 야채로는 양파와 돼지고기 감자가 가장 기본이 되는데요~

그 외에 야채는 냉장고에 있는 야채를 이용하시면 좋을거 같아요.

야채는 보통 반달 썰기를 하셔도 되구요! 저는 자장면 만들거라 길게 채썰어 준비를 했답니다.

호박은 금방 물러져 반달 썰기를 했구요.

 

 

 

 

 

 

팬은 아주 큰걸로 준비 했어요. 야채와 자장을 볶아야하기 때문에..

이왕이면 큰 팬을 준비해서 만드시면 훨씬 더 편리하게 만들수가 있어요!

 

 

 

 

 

 

중국요리는 기름이 많이 들어 가는데요!

야채와 짜장을 20인분 정도 볶아야 해서 식용유는 한컵 정도를 준비 했어요

 

 

 

 

 

커다란 팬에 식용유 한컵을 넣고~

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 생강가루를 넣고 달달 볶아 향을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

곧 바로 돼지고기를 넣고 볶아 주시구요.

 

 

 

 

 

 

잘 익지 않는 감자부터 넣어서 볶아 주세요.단단한 채소부터 넣어서 볶아 주시면 좋답니다

돼지고기와 감자를 살짝 볶아주신 후~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

양배추를 제외 한 나머지 야채도 넣고 같이 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

마지막으로 양배추를 넣고 볶아 줍니다. 아삭아삭 씹히는 맛이 좋으시다면 듬뿍~

 

 

 

 

 

 

양이 많다보니 주걱을 두개나 들고 양손으로 휘리릭 볶는 중이에요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

야채를 볶아 주신 후~ 오늘의 주인공 춘장도 넣어서 같이 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

고소한 짜장 냄새가 집안에 솔솔~ 흐미..

그냥 밥을 확 투척해서 비벼먹고싶은 충동이!!!

 

 

 

 

 

 

생수를 두컵정도 넣어서 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

짜장이 끓기 시작하면 맛을 보시고 ~ 간은 이금기 굴소스로 하시면 간단 하답니다

중국요리에도 역시 프리미엄 굴소스가 완전 딱이네요! ^^*

 

 

 

 

 

 

죽이지 않습니까?

 

 

 

 

 

 

짜장소스가 끓기 시작하면 녹말가루 2스푼을 물에 게어서 넣어 주시면!!

 

 

 

 

 

 

완성입니다!!!

 

 

 

 

 

 

불을 끄시고 마지막으로 참기름 1스푼을 넣어 마무리 해주세요!

이제 면만 삶아 준비하시면 되겠죠^^

 

 

 

 

 

 

오늘은 짜장 칼국수니까!!! 면은 칼국수면을 준비 했어요 칼국수 면은 팔팔 끓는 물에..

4~5분정도 삶아 찬물에 헹구어 준비 하시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

짜짠~~ 홈메이드 짜장면, 짜장칼국수 완성이요~

 

 

 

 

 

 

충분히 고급스럽지않습니까?

 

 

 

 

 

 

때깔곱고, 완전 럭셔리한 짜장면 완성!

 

 

 

 

 

 

어디 한번 먹어봅시다!

 

 

 

 

 

 

오른 손으로 비비고

 

 

 

 

 

 

왼손으로 비벼서~

 

 

 

 

 

 

한 젓가락 크게 집어들고~

 

 

 

 

 

 

맛나게 후루루루룩~~~ 냠냠!!!!

 

 

[출처] 소스앤쿡 일산아짐 님 레시피 http://cafe.naver.com/leekumkee/27090

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/