삼겹살 두릅말이 : 이금기 프리미엄 굴소스
향긋하면서 쌉싸래한 두릅을 남녀노소 누구나 좋아하는 삼겹살 돌돌~말아
굴소스 양념에 조렸습니다. 삼겹살과 굴소스가 만나 환상적인 조화를 이뤘네요.
조리시간 : 30~35분
재료 2인분 기준
삼겹살 200g, 두릅 6줄기(80g), 홍고추 1개, 다진마늘 1작은술,
후춧가루 약간, 밀가루 1큰술, 식용유 2작은술(+1작은술)
굴소스 양념 : 설탕 1/2큰술, 물 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술
1. 두릅은 줄기와 가지 사이의 얇은 껍질을 벗겨 줄기의 가시를
칼등으로 긁어내고 밑동의 나뭇가지 부분을 잘라낸다.
끓는 물에 넣어 1분간 데친 후 재빨리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜준다.
2. 굴소스 양념 재료를 골고루 섞는다. 홍고추는 씨를 제거하고
사방 0.5cm 크기로 다진다. 삼겹살은 반으로 썰어 칼등으로
두드리며 얇게 저민 후 후춧가루를 뿌린다.
3. 삼겹살 위에 두릅을 1개씩 넣고 돌돌 만 다음 밀가루를 겉에 묻힌다.
같은 방법으로 5개 더 만든다.
4. 달군 팬에 식용유 2작은술을 두르고 (3)을 올려 중간 불에서 굴려가며
3분을 굽는다. 뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 4분간 구운 후 접시에 덜어둔다.
5. 팬을 키친타월로 닦아 식용유 1작은 술을 두르고
홍고추, 다진마늘을 올려 약한 불에서 30초간 볶은 뒤 굴소스 양념,
(4)를 넣고 양념을 끼얹어가며 1분 30초간 조린다.
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
방울토마토 스크램블에그 : 이금기 프리미엄 굴소스 (2) | 2014.01.03 |
---|---|
상큼한 맛에 반해~ 레몬 탕수새우 / 레몬 탕수육 소스 레시피 :) (42) | 2014.01.03 |
신년맞이 버섯 감자 만두 칼국수 (14) | 2014.01.01 |
굴소스 한 스푼 토옥~ 돼지 보쌈 수육 만들기 (4) | 2013.12.26 |
겨울엔 콩나물밥! 콩나물국밥 한그릇 하고가세요~ (2) | 2013.12.23 |