돼지 보쌈 수육만들기
크리스마스 잘들 보내셨습니까?
술~술~술~ 내가 술을 마시는건지 내가 술에 잠기는 건지 모르겠을 요즘....
잠깐 술은 쉬고 맛있는걸 먹고싶어요. 그래서 앞다리살을 이용해 보쌈 만들었어요.
야들야들~ 아삭아삭~ 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 돼지 보쌈 수육으로, 크리스마스 증후군에서 벗어납시다!
보쌈 돼지 고기 수육 삶는 방법!
먼저 핏물을 빼기위해 물에 몇시간 담가 놓은 다음
생강, 파와 파뿌리, 배, 고추 등를 준비합니다.
압력 솥에 물을 붓고 돼지고기의 누린내와 잡냄새를 제거할
커피, 된장, 생강, 등과 함께 끓여 줍니다
매콤한 타바스코와 굴소스를 넣어 소스를 만듭니다!
생배추와 배추김치와 쌈을 같이 할 배를 채썰어 놓고
소스와 함께 삶아놓은 수육을 함께 놓으면 끄읕~
입이 쫙쫙 벌어지는 맛난 야식이 만들어졌습니다. ^^
[출처] 굴소스로 만든 돼지보쌈 만들기 (소스앤쿡) |작성자 리문이
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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