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요리열전/굴소스 요리

겨울엔 콩나물밥! 콩나물국밥 한그릇 하고가세요~

 

 

눈 오는 겨울날, 콩나물국밥 한그릇 어때요?

 

 

오오~ , 크리스마스 이브가 하루, 크리스마스가 이틀밖에 남지않았어요.

얼마 남지않은 2013년, 마무리 잘 하시고 감기조심하세요 ^^

 

어쨌거나 언제나처럼~ 오늘도 저녁은 뭘 차릴까 고민하시는 주부님들!

 

오늘은 얼큰하게~ 콩나물밥 한그릇 하세요!^^

 

 

 

 

 

얼큰하고 시원한 맛에 해장요리로도 으뜸인 콩나물 국밥.

감기예방, 회복에도 도움이 되어 한 겨울철 보양식으로도 최고죠^^

 

 

 

 

 

+ 콩나물 국밥 재료 +

 

콩나물 200g, 신김치 120g, 굴소스 1큰술, 대파 25g,

달걀 1개, 청양고추 1/2개, 물 1.5L, 양파 1/2개,

다진마늘 1작은술, 새우젓 1/2작은술, 고춧가루, 후추약간

 

 

 

 

칼칼한 콩나물국밥을 만들려면 필수로 들어갈 재료죠 :)

양파와 대파, 청양고추를 슬라이드하여 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 넣고 센불에 팔팔 끓여 콩나물을 넣고 삶아주세요!

 

 

 

 

 

팔팔끓는 국물에 양파, 새우젓, 다진마늘과 굴소스 1큰술을 넣고 보글보글 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

신김치, 다진마늘, 대파를 넣고 한번더 끓여주면 굴소스 콩나물국 일단 완성!

 

 

 

 

 

취향에 따라~ 좀 더 부드러운맛과 풍부한 건더기를 원하시면 계란 투척!

칼칼하고 깔끔한 맛을 원하시면 생략해주세요.

 

자, 이렇게 속이 싸악 풀리는 뜨끈뜨끈 콩나물국밥이 완성되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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