본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스로 맛을 낸 삼겹살볶음밥

 

이금기굴소스로 맛을 낸 삼겹살볶음밥

 

 

범 세계적 소스!! 이금기 프리미엄 굴소스~~~를 가지고

초 스피드 요리를 한번 만들어보았어요.

 

이름하야, 삼겹살 볶음밥!

 

 

 

 

마땅한 반찬은 없을 때 냉장고 털고 털어서 달달 볶음밥 많이 하시죠~

볶음밥 만들 때 이금기 프리미엄 굴소스 살짝 첨가하니 맛있는 볶음밥이 뚝딱 만들어지더라구요~

 

이것저것 많이 넣지 않아도 굴소스와 최소의 재료로도 맛있는 삼겹살볶음밥이 완성!!

 

 

 

 

+ 굴소스 삼겹살 볶음밥 재료 +

 

슬라이스삼겹살 5장, 다진양파 반개, 이금기굴소스 1스푼, 깨소금 1/2, 참기름 약간

 

 

+ 굴소스 삼겹살 볶음밥 만들기 간단 설명 +

 

1. 삼겹살을 준비해주세요. 슬라이스삼겹살이 아니라면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 양파반개는 아이들이 먹기 좋게 다져주세요~

3. 달군 후라이팬에 기름 두른 후 고기와 양파를 함께 볶아주세요~

4. 밥을 넣고 함께 볶다가 굴소스 1스푼 넣어주시고 볶으세요.

5. 깨소금, 참기름 넣고 볶으면 삼겹살 볶음밥 완성입니다.

 

 

 

 

 

오늘의 주인공, 이금기 프리미엄 굴소스입니다. 므흣-

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 삼겹살과 다진양파를 넣고 살짝 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

양파가 살짝 투명해지면 밥도 바로 함께 넣고 ~~ 볶아주세요~

 

 

 

 

 

조금 볶다가 이금기굴소스 1스푼을 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

삼겹살 볶음밥을 만들면서 ~ 굴소스는 처음부터 너무 듬뿍넣지 마시고 맛을 본후

입맛에 따라 조금씩 더 첨가하는게 좋답니다.^^

 

깨소금과 참기름도 넣고 또 부지런히 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

정말 휘리릭 볶음밥이네요~ 이렇게 굴소스만으로도 초스피드로 삼겹살볶음밥이 탄생!

 

 

 

 

 

 

바쁜 직장인,학생,자취생,주부님들... 특히 워킹맘들에게 유용한 레시피 아닐까요?

적은 양으로도 풍부하고 깊은 맛을 내고, 염분 걱정이 없는 이금기 굴소스-

아이들 입맛에도 딱 맞는 고소한 삼겹살 볶음밥 뚝딱 만들 수 있고 좋잖아요. ^^