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따끈한 국물 후루룩~ 면발도 후루룩~

이금기 굴소스가 함께하는 바지락 칼국수 레시피

 

 

 

추운 겨울이면 더더욱 생각나는 그 요리!

맛있는 칼국수 레시피를 가져왔어요!

 

 소스킹 따라 요리 할 준비 되셨나요?!! 요이땅!!

 

 

 

 

 

 

칼국수에 바지락대신 감자 넣어도 짱짱!!!

 

 

 

 

 

 

+ 바지락 칼국수 재료 +

 

바지락 200g, 칼국수면 1인분, 애호박 1/2개, 당근 1/3개,

청·홍고추 1/2개, 이금기 굴소스 2큰술, 물 1.5L
 

 

 

 

 

 

첫번째! 애호박과 당근을 채썰어주세요

 

 

 

 

 

 

바지락은 소금물에 약 1시간정도 담궈 해감을 시켜줍니다.

 

깨끗하게 씻은 바지락을 냄비에 물 1.5L를 넣고 보글보글 끓여주세요~

 

 

 

 

 


물이 끓으면 채썰어 준비해둔 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

이금기 굴소스 2큰술 투척!

 

 

 

 

 

 

칼국수면도 투척-

 

 

 

 

 

 

면이 익을 동안 김치도 예쁘게 담아 준비해주세요~

 

칼국수 면이 익으면 꺼내만 주세요!!! 그럼 끝-

 

 

 

 

 

 

추운 겨울날씨.. 가족들이랑 옹기종기 모여서

따뜻한 바지락 칼국수 한그릇은 어떠세요~?

 

 

 

  1. Favicon of https://aboutchun.com BlogIcon 가나다라마ma at 2013.12.06 03:01 신고 [edit/del]

    오늘 시장가서 소문난 칼국수 먹고왔는데 이 바지락 칼국수가 더 맛있어보이네요. ><

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  2. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.12.06 16:29 [edit/del]

    오늘같이 추운날 뜨끈하게 먹으면 짱이죠 ^^
    저녁메뉴로 칼국수 한번 생각해 봐야겠어요 !

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