소고기 무우국 with 이금기 굴소스
빼빼로 많이 받으셨습니까? 소스킹은.... 애인이 없어서 못받았습니다.
OTL......................
괜찮아요, 빼...빼빼로 따위보다 더 맛있는건 얼마든지 있으니까!!!! (훌쩍)
네, 추운 마음... 소고기 무국으로 달래봅니다.
추운 겨울에는 역시 따끈한 국물이죠~ 으음~
+ 소고기 무우국 재료 +
소고기50g, 무150g, 대파1/3대,
굴소스 1큰술, 물 1L, 소금과 후추약간, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술
소고기는 약 2cm의 크기로 납짝하게 썰어
소금, 후추, 참기름, 마늘을 조금씩 넣어 재워두세요~
무는 정사각형의 크기로 나박썰고 파는 채썰어 준비해주세요!
냄비에 참기름을 살짝 두르고
재워둔 고기를 겉이 살짝만 익도록 볶아주세요 :)
그 다음에는, 다진마늘과 무를 넣고 볶아주세요!!
무 투척!!
볶아진 재료에 물을 부어 보글보글 끓여준 후!
굴소스를 넣어 간을 맞추면 완성~
오늘같이 추운 날, 뜨끈한 소고기무국 한그릇 어떠세요?^^
이금기를 사랑해주시는 여러분들 모두 감기 조심하시고
항상 맛있는 음식과 즐거운 일들 가득한 나날만 함께되시길...^^
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
이금기굴소스로 맛을 낸 삼겹살볶음밥 (16) | 2013.12.16 |
---|---|
이금기 굴소스로 추위 타파~ 따끈한 바지락 칼국수 (4) | 2013.12.05 |
몸과 마음을 녹여줄 뜨끈뜨끈 오뎅탕~ with 이금기 굴소스 (4) | 2013.11.07 |
닭가슴살 버섯 장조림 (8) | 2013.10.11 |
이금기굴소스요리 해물볶음우동 (16) | 2013.09.27 |