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요리열전/굴소스 요리

따끈한 소고기무국에 이금기 굴소스 한 스푼 ~ 토옥~

 

 

 

소고기 무우국 with 이금기 굴소스

 

 

빼빼로 많이 받으셨습니까? 소스킹은.... 애인이 없어서 못받았습니다.

OTL......................

 

괜찮아요, 빼...빼빼로 따위보다 더 맛있는건 얼마든지 있으니까!!!! (훌쩍)

 

네, 추운 마음... 소고기 무국으로 달래봅니다.

 

 

 

 

 

추운 겨울에는 역시 따끈한 국물이죠~ 으음~

 

 

 

 

 

 

+ 소고기 무우국 재료 +


소고기50g, 무150g, 대파1/3대,

굴소스 1큰술, 물 1L, 소금과 후추약간, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술

 

 

 

 

 


소고기는 약 2cm의 크기로 납짝하게 썰어

소금, 후추, 참기름, 마늘을 조금씩 넣어 재워두세요~

 

 

 

 

 

 

무는 정사각형의 크기로 나박썰고 파는 채썰어 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

냄비에 참기름을 살짝 두르고

재워둔 고기를 겉이 살짝만 익도록 볶아주세요 :)

 

 

 

 

 

 

그 다음에는, 다진마늘과 무를 넣고 볶아주세요!!

 

 

 

 

 

 

무 투척!!

 

 

 

 

 

 

볶아진 재료에 물을 부어 보글보글 끓여준 후!

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣어 간을 맞추면 완성~

 

 

 

 

 

 

오늘같이 추운 날, 뜨끈한 소고기무국 한그릇 어떠세요?^^

 

 

 

 

 

 

이금기를 사랑해주시는 여러분들 모두 감기 조심하시고

항상 맛있는 음식과 즐거운 일들 가득한 나날만 함께되시길...^^