따끈한 국물 후루룩~ 면발도 후루룩~
이금기 굴소스가 함께하는 바지락 칼국수 레시피
추운 겨울이면 더더욱 생각나는 그 요리!
맛있는 칼국수 레시피를 가져왔어요!
소스킹 따라 요리 할 준비 되셨나요?!! 요이땅!!
칼국수에 바지락대신 감자 넣어도 짱짱!!!
+ 바지락 칼국수 재료 +
바지락 200g, 칼국수면 1인분, 애호박 1/2개, 당근 1/3개,
청·홍고추 1/2개, 이금기 굴소스 2큰술, 물 1.5L
첫번째! 애호박과 당근을 채썰어주세요
바지락은 소금물에 약 1시간정도 담궈 해감을 시켜줍니다.
깨끗하게 씻은 바지락을 냄비에 물 1.5L를 넣고 보글보글 끓여주세요~
물이 끓으면 채썰어 준비해둔 야채를 넣어주세요.
이금기 굴소스 2큰술 투척!
칼국수면도 투척-
면이 익을 동안 김치도 예쁘게 담아 준비해주세요~
칼국수 면이 익으면 꺼내만 주세요!!! 그럼 끝-
추운 겨울날씨.. 가족들이랑 옹기종기 모여서
따뜻한 바지락 칼국수 한그릇은 어떠세요~?
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
겨울반찬, 굴소스 오징어볶음 레시피 (24) | 2013.12.17 |
---|---|
이금기굴소스로 맛을 낸 삼겹살볶음밥 (16) | 2013.12.16 |
따끈한 소고기무국에 이금기 굴소스 한 스푼 ~ 토옥~ (3) | 2013.11.12 |
몸과 마음을 녹여줄 뜨끈뜨끈 오뎅탕~ with 이금기 굴소스 (4) | 2013.11.07 |
닭가슴살 버섯 장조림 (8) | 2013.10.11 |