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요리열전/굴소스 요리

닭가슴살 버섯 장조림

 

맛있는 밥도둑, 그렇지만 더 날씬하게 ~

닭가슴살 버섯 장조림

 

 

 

 

 

 

잘 익은 김치에 장조림 딱 하나만 있어도 사실 뭐 별다른 반찬이 필요하지는 않잖아요.

 

그런데, 간장 대신 굴소스 , 돼지고기 대신 닭가슴살을 넣어서 만드는 장조림이라면 어떨까요?

 

 

 

 

 

지방이 적어 칼로리가 낮고 담백한 닭가슴살로 만들어진 버섯 장조림.

 

 

 

 

+ 닭가슴살 버섯 장조림 재료 +

 

재료 : 닭가슴살250g, 새송이70g, 대파 흰대반토막 , 마늘 15알, 생강조금, 홍&풋고추반개씩, 참기름 1작은술

양념 : 설탕1/4스푼, 청주1큰술, 이금기 바다향기 가득 굴소스 2큰술, 물2컵

 

 

 

 

손질 잘 된 닭가슴살을 준비합니다.

 

 

 

 

장조림에 들어갈 닭가스말을 물에 잠길듯이 끓이다가 팔팔 끓으면 물을 반정도 버려줍니다.

 

 

 

 

처음에 닭가슴살이 어느정도 익으면 큼직하게 4등분으로 잘라주기~

그다음 일반새송이로 큼직하게 잘라서 끓여줍니다. 미니 새송이를 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

항상 장조림은 간장이었는데 이번에는 바다향기 가득 굴소스를 넣어봅니다~

 

 

 

 

닭가슴살이 익을 때 양념을 모두 넣어서 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

 

닭가슴살이 거의 졸여지면 먹기좋게 손으로 찢어서 고추와 참기름 넣고 마무리합니다.

 

 

 

 

맛있는 닭가슴살 버섯 장조림 완성!

 

간장으로 하면 간장이 많이 들어가서 나트륨 함량이 높아 건강면에서도 걱정이 되는 반면에

굴소스 2큰술로 이렇게 맛을 살릴수있다는거에 감탄했습니다!

 

정말 감칠맛이 나면서 괜한 양념을 많이 안해도 되구요~ 닭가슴살도 하나도 퍽퍽하지 않아요.