본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스요리 해물볶음우동

이금기굴소스요리 볶음우동

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 한끼 식사로도 좋은 볶음우동, 다양한 해물을 넣어서 더욱 더 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

볶음우동 맛을 결정짓는 가장 중요한 소스 ! 이금기굴소스로 더욱 간편하고 맛있게 요리할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 새우, 우동사리, 양배추, 양파, 피망, 마늘, 오이, 쑥갓, 간장, 이금기굴소스, 미림

 

 

 

 

 

 

볶음우동에 있어서 빠지면 안될것, 양배추, 오이, 쑥갓, 마늘! 마늘은 편으로 두껍게 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

새우는 배쪽에서 다리를 떼네면 껍질벗기고 손질하기가 쉬워집니다.

 

 

 

 

 

 

올리브유를 두르고 편마늘 먼저 넣어서 마늘향이 배어나게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

손질한 새우와 미림도 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

그 다음 썰어놓은 양배추와 양파, 피망 등도 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

살짝 숨이 죽게끔 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

끓는물에 데친 우동사리를 넣은 후 양념(간장1수저,굴소스2수저)을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

소스가 고루 잘 섞이도록 골고루 볶아주면 맛있는 해물볶음우동 완성!

 

 

 

 

 

 

재료들을 큼직하게 썰어넣어 모양과 풍미가 잘 살아있는 해물볶음우동 :-)

 

 

 

 

 

 

이금기굴소스를 넣어 풍미가 살아있습니다 ^^