이런맛은 처음이야~ 돌돌 불고기 말이 ~
찹쌀구이 불고기
불고기는 원래 맛있는 음식입니다. 그런데 이 레시피대로면, 훨씬 더 맛있고 색다르게 즐길 수 있답니다
요새 떡쌈, 베트남쌈 같은 외식메뉴가 인기지요? 불고기로 쌈을 만들어서 즐겨보아요.
+ 찹쌀구이 불고기 말이 재료 +
불고기용 고기 반근, 찹쌀가루 1컵, 파프리카, 피망, 유채싹
양념 : 간장 2큰술, 이금기굴소스 1큰술, 배즙 1봉지, 후추 약간, 미림 2큰술, 다진마늘 1큰술
고기를 물에 담가서 핏물을 제거하고, 물기를 닦은 후 찹쌀가루를 묻혀줍니다.
이따가 양념에 들어가기 때문에 별다른 간 맞춤은 생략합니다.
오일 두른 팬에 고기를 구워줍니다.
정말 잘~~ 구워졌습니다. 이 상태로 발사믹소스에 콕 찍어서 냠냠해도 무척 맛있을거같네요.
다음은 같이 들어갈 야채를 준비합니다. 파프리카 3종류랑 피망을 먹기 좋게 가지런히 잘라서 준비해줍니다.
야채 손질이 다 끝났으면 이제 양념을 만들 차례~ 우선 양념장을 다 넣어준 후 이금기 굴소스를 넣어줍니다.
양념에 이금기 굴소스를 떨어뜨리고, 바르르 끓여주세요. 어느 정도 졸였을 때 고기를 넣어야만 해요.
졸인 양념장에 빨리 고기를 넣어서 뒤적여 섞어주세요.
단시간이 양념이 베이도록 빨리 뒤적인 후 불을 꺼주세요.
너무 오래 볶으면 고기가 질겨지니까요~ 이제 슬슬 고기말이를 해봅시다.
손질해놓은 야채를 불고기 위에 얹어서 돌돌 예쁘게 말아줍니다.
달달 짭쪼롬한 찹쌀구이 불고기 말이 완성!!
그냥 먹어도 맛있는 불고기에 이렇게 야채를 직접 넣어서 돌돌 말아먹으니 아삭하니 너무 맛있네요~
느끼하지도 않고 야채의 은은한 향과 불고기맛이 잘 어우러져 쌈으로 먹는것과는 다른 느낌이랍니다.
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