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요리열전/굴소스 요리

이금기 굴소스 한 스푼! 숙주나물 돼지불고기

 

 

이금기 굴소스 한 스푼! 숙주나물 돼지불고기

 

 

 

 

돼지불고기를 숙주와 함께 곁들여 상큼하게 먹으려고 만들어봤어요~

붉은 고추를 넣어볶아서 고추장양념과는 다른 깔끔한 매콤함이 매력적인 불고기랍니다.

 

재료두 간단하고 쉬운 착한요리^^ 

 

 

 

 

 

 

+ 숙주나물 돼지불고기 재료 +

 

돼지불고기용(400g), 숙주나물 400g, 마른고추, 어린잎채소

 

고기양념 : 국간장2T, 굴소스1T, 다진마늘0.5T, 다진파0.5T, 고추가루1t, 물엿2T, 맛술2T, 생강즙or생강가루 1t,소금 한꼬집

 

 

 

 


고기양념에 고기를 먼저 재워둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

숙주와 어린잎 채소는 깨끗하게 씻어 놓구요~

 

 

 

 

 

마른고추를 가위로 잘라주어요... 아이들이랑 먹으려고 안에 씨도 빼고 한개만 넣었는데

매콤하게 즐기시려면 고추씨랑 고추도 더 넣으시면 좋을것 같아요~

 

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 기름 살짝 두르고 숙주넣고 소금 한꼬집 넣어 아주 살짝 볶아줍니다.

숙주를 볶아 놓으면 남은 열기로도 금방 숨이 죽으니 정말 살짝~~^^

 

 

 

 

 

 

접시위에 먼저 숙주를 깔아주고 그 위에 고기를 얹을 꺼예요~

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 먼저 마른고추를 넣어 볶다가 고기를 넣어 볶아줍니다.

숯불에 구우면 좋겠지만 집에선 그렇게 먹을수 없으니 최대한 바싹 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

 

숙주나물위에 고기를 올려줘요~~

 

 

 

 

 

 

먹을때 숙주와 함께 먹으면 아삭하니 감칠맛나는 맛있는 숙주나물 돼지불고기예요~